Аккумулятор для электромобиля планируется разработать в Беларуси

Аккумулятор для электромобиля планируется разработать в Беларуси

7268
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аккумулятор для электромобиля планируется разработать в Беларуси, сообщил сегодня журналистам генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси по материаловедению Валерий Федосюк.

«У нас получились опытные образцы суперконденсатора. Есть наработки по накопителю энергии. Надеюсь, во время следующей встречи с прессой мы сможем сказать, что велосипед ездит на нашем суперконденсаторе, а машина — на нашем супераккумуляторе», — сказал Валерий Федосюк. Предполагается, что отечественная разработка будет стоить существенно меньше, чем импортная продукция, но не в ущерб качеству.

Гендиректор констатировал, что в основу разработки суперконденсатора положено использование графеноподобного материала — уникальной разработки ученых Национальной академии наук. «У нас получился простой, быстрый и дешевый метод получения этого материала. В отличие от графена, который состоит из одной атомной плоскости, наш материал графеноподобный, потому что у него плоскостей от 1 до 5-7. Но, как показывает опыт, это не мешает использовать его там, где нужен графен и подобные ему материалы», — пояснил Валерий Федосюк.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ