Кадры из фантастических фильмов в современном мире постепенно становятся реальностью. Так, в США компания Three Square Market заявила, что планирует вживить всем своим работникам микрочип под кожу на руке. Об этом пишут мировые СМИ.

Руководство Three Square Market говорит, что совсем скоро все фирмы в мире также будут применять подобную технологию.

Отмечается, что при помощи чипов сотрудники Three Square Market смогут проходить электронную проверку на двери офиса, пользоваться рабочими ПК, расплачиваться за еду в специальных автоматах.

Чип будет крошечного размера — с рисовое зернышко. Его стоимость составит около $300. Известно, что не менее 50 работников компании согласны испробовать на себе технологию.

Подчеркивается, что получить данные с микрочипа можно лишь на маленьком расстоянии от оборудования-считывателя, информация с чипа будет передаваться в зашифрованном виде. Поэтому слежка исключается.

Ранее идея помещения под кожу человека чипов реализовывалась в Швеции: многим добровольцам уже около трех лет вживляют небольшие устройства. Поэтому компания Three Square Market прибегла к консультациям шведской фирмы BioHax при внедрении у себя технологичной новинки.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ