Региональная пресса остается востребованной у читательской аудитории. Таким наблюдением поделилась министр информации Лилия Ананич сегодня на встрече с журналистами — участниками Второго форума «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства».

«Региональные СМИ (и это хороший знак в том числе и для печатного цеха) остаются востребованными у читательской аудитории», — сказала Лилия Ананич. Общаясь в регионах с представителями местной прессы, министр видит их готовность идти в ногу со временем, не отставать от изменений, происходящих в медиасфере.

Лилия Ананич обратила внимание, что традиционным СМИ сегодня приходится работать в острой конкуренции с интернетом. В обиход современного журналиста вошли такие понятия, как информационные войны и деструктивные посылы, призванные расшатать обстановку в обществе. Примеры есть и в Беларуси, когда отдельные зарубежные или спонсируемые из-за границы СМИ спекулируют на горячих социальных темах вместо того, чтобы объективно отражать действительность и предлагать возможные решения проблем. «Заангажированность — это не объективность, — считает министр, — ничего общего она не имеет ни со свободой слова, ни с профессиональной этикой, ни с профессионализмом». «Журналистика в Беларуси всегда была созидательной и честной перед своим народом», — добавила она.

Развивая тему форума о роли СМИ в развитии соцпартнерства, Лилия Ананич напомнила о Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию. «Ни один из озвученных в нем постулатов не может пройти мимо профессионального взгляда журналиста. Информационная сфера как никакая другая призвана аккумулировать в себе все, что направлено на развитие общества и государства», — подчеркнула руководитель ведомства.

Второй форум «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства» проходит 26-28 апреля, он организован Министерством информации и Федерацией профсоюзов Беларуси. Сегодня на встрече участникам форума были вручены почетные грамоты Мининформа и благодарности ФПБ.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ