Андрей КОБЯКОВ, премьер-министр Республики Беларусь:

— Всебелорусское народное собрание — это знаковое политическое мероприятие. Оно знаменует собой не только окончание пятилетнего периода развития страны, но и, с учетом нынешних геополитических и экономических реалий, начало нового этапа в жизни как нашего общества, так и государства в целом.

Наталья Беляева, делегат 3-его Всебелорусского народного собрания:

— Сколько лет прошло? Уже десять. А кажется, что лишь вчера, ведь до сих пор помнится торжественность момента. Для будущих делегатов это очень почетная и ответственная миссия, ведь им предстоит представлять Хотимщину на столь высоком собрании.

Думаю, эффект  от проведения всенародного форума заметен, и есть смысл собираться и сообща решать важные государственные задачи.

Например, вспомните, что после III Всебелорусского народного собрания был введен в Беларуси «принцип одного окна», введена контрактная система между работником и нанимателем, а сегодня эти явления мы воспринимаем как обыденные.

Михаил Байков, делегат 3-его Всебелорусского народного собрания:

— Это не просто собрание, а разговор власти с народом. Уверен, что на Всебелорусском народном собрании будут подниматься важнейшие политические и социально-экономические вопросы. И, конечно, это будет отчет власти за прошедшие несколько лет.

Для тех делегатов, которые представят на этом важном событии Хотимщину, это наиважнейший момент в их жизни, ведь им предстоит выбирать будущее всей страны, путь, которым мы пойдем вперед.

На сегодня, уверен, что важнейшими завоеваниями белорусской демократии являются политическая стабильность и гражданское согласие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ