Когда за окном трескучий мороз, и щеки замерзают буквально от малейшего дуновения ветра, так хочется быстрей прыгнуть в машину, и, наконец, почувствовать ласковое тепло. В такие моменты мучительно смотреть на всех, кто ежится от холода на улице. Так и хочется сказать: «Бр-р, как же я вам не завидую!». А ведь для кого-то стойко переносить любые особенности нашего климата, будь то мороз, жара или непрекращающаяся дождливая слякоть — это один из пунктов служебного долга.
Жизнь Андрея начиналась как у любого мальчишки: босоногое детство, школа, техникум, армия. После службы в рядах Вооруженных Сил встал вопрос о дальнейшем трудоустройстве. Вспомнилась детская мечта о работе в милиции, а точнее в ГАИ. Долго не раздумывая, направился в Хотимский РОВД. Переступив порог, сразу понял — мечте суждено сбыться. И она сбылась. Уже 17 лет Андрей Юрьевич в любую погоду и время суток следит за порядком на дорогах. Следит зорко — ни один нарушитель от него не скроется.
Вот что рассказывает Андрей Юрьевич о своей службе:
— За годы службы было много всего: и хорошего, и не очень. Бывают люди, до которых сложно «достучаться»: для них все сотрудники ГАИ, поголовно, бездельники, и их основной целью является выписать штраф. На самом деле все это не так: для госавтоинспектора главной целью является обеспечение порядка и безопасности на дорогах, штраф выписываем в случае грубого нарушения. Вообще, считаю, что самое главное человеческое качество для сотрудника ГАИ — принципиальность. Но принципиальность, граничащая с доброжелательностью: к каждой ситуации все-таки индивидуально надо подходить. Не всегда нужно выписывать протокол, штрафовать. Если, допустим, это дедушка старенький, и нарушил он незначительно, то можно просто предупредить, провести беседу и отпустить — главное, чтобы понял и впредь не нарушал.
В любой ситуации нужно просто оставаться человеком.
Дмитрий ДМИТРИЕВ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ