Дрибин — самый молодой районный центр Могилевской области. Статус городского поселка, населенный пункт, известный с XVI века, получил только в 1997 году. Так что, можно сказать, его история только начинается. И начинается с закладки собственных культурных традиций. В 2011 году центр Дрибинского района впервые принял гостей на региональном фестивале народного творчества, народных промыслов и ремесел. За пять лет праздник вырос и стал постоянным. На юбилейный пятый фестиваль съехались мастера и фольклорные коллективы из Могилевской, Минской, Гомельской областей Беларуси, Московской, Тверской, Смоленской областей России, города Чернигова, гости из Китайской Народной Республики. Впервые на фестивале выступили и представители Хотимщины — народный фольклорный ансамбль «Адраджэнне» районного Центра культуры.
Хотимчане приняли участие в торжественном шествии участников фестиваля, выступили с концертной программой и представили свое творчество на главной сцене фестиваля в рамках гала-концерта. Если попытаться охарактеризовать фестиваль одним словом, то, наверно, самым подходящим будет эпитет «Домашний». Компактное расположение подворий и площадок, аттракционов — несомненный плюс мероприятия. Но на этой относительно небольшой площади можно познакомиться со многими народными промыслами Могилевщины: гончарство, лазоплетение, соломоплетение, ткачество, вышивка.
Дебют хотимского коллектива оказался удачным. Зрители с интересом смотрели на новый ансамбль. За участие в фестивале ансамбль «Адраджэнне» награжден Дипломом за подписью председателя Дрибинского исполнительного комитета Олега Маслака.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ