В пятницу утром в районе Хотимской автостанции царило необычайное оживление: улицы Комсомольская и Островского частично были перекрыты сотрудниками РОЧС и РОВД. Как всегда за оцеплением была толпа зевак, которые недовольно шептались: «Опять учения, людям не пройти к своему автобусу, ни приехать — ни уехать».

На учения это похоже не было – слишком серьезно все выглядело.

Горячее интервью о происходящем дал один из сотрудников РОВД: « В помещении автостанции кассиром была обнаружена бесхозная, дорожная сумка, которую оставил парень, ушедший в неизвестном направлении. Бдительная гражданка незамедлительно среагировала и обратилась в дежурную часть Хотимского РОВД. Сотрудниками РОВД, МЧС, РОСК были незамедлительно предприняты меры, предписанные данной ситуацией».

Немного позже нашелся и хозяин сумки: им оказался молодой человек, приехавший в Хотимск для прохождения медицинской комиссии. Как он пояснил: вещи оставил на автостанции, чтобы не таскать с собой.

На автостанции есть камеры хранения. Остается только один вопрос: «Неужели так сложно было оставить свои вещи там?» Ведь зачастую такие необдуманные поступки приводят к разнообразным, не всегда приятным последствиям.

Как отметил заместитель начальника Хотимского РОВД Александр Малюга: «В наше время, когда во всем мире очень остро стоит угроза террористических актов, приятно осознавать, что простые граждане всегда начеку, оперативно и адекватно реагируют на разнообразные ситуации. Также люди с пониманием и без паники отнеслись к эвакуации».

Сотрудники Хотимского РОВД обращаются к жителям и гостям Хотимщины: «При обнаружении бесхозных, подозрительных вещей, предметов незамедлительно сообщать о своих находках в дежурную часть Хотимского РОВД по телефону 102, при этом не пытаясь самостоятельно выяснить, что это за предметы. Граждане! Будьте бдительны!»

От себя хотелось бы отметить высокую скорость реагирования, слаженность и четкость действий задействованных структур.

Дмитрий ЛЕОНИДОВ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ