В Беларуси безналичными жилищными субсидиями для частичного возмещения платы за коммунальные услуги в октябре-декабре 2016 года воспользовались 2 380 домохозяйств. Такая информация размещена на Портале коммунальной грамотности населения.

С 1 октября 2016 года рассчитывать на помощь государства могут семьи, где оплата по жировкам превышает 20% совокупного дохода для горожан или 15% — для сельской местности.

Вместе с тем, по информации портала, проблема неплатежей по-прежнему остается одним из сдерживающих факторов развития системы ЖКХ. В 2016 году увеличение просроченной задолженности населения произошло во всех регионах. Так, в Минске отмечен рост в 2,8 раза — просроченная задолженность здесь составляет Br3 млн 312 тыс. Уровень оплаты платежей населением за оказанные жилищно-коммунальные услуги в целом по Беларуси в 2016 году составил 98,7%. Для пробуждения сознательности у должников коммунальники используют разные методы, самыми радикальными из которых являются отключение жилищно-коммунальных услуг и выселение из квартир, сообщается на портале.
БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ