Об этом заявил 28 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Министром иностранных дел Египта Самехом Хассаном Шукри.

 «Еще раз хочу подтвердить: мы сделаем все, о чем договаривались. Все будет зависеть от вас, египтян. Мы настолько быстро можем развернуться в Египте, насколько на то будет ваше желание», — отметил Александр Лукашенко.

Глава государства констатировал продуктивность переговоров, состоявшихся во время официального визита в Египет в январе текущего года. «Это был хороший и, как я надеюсь, очень успешный визит. Мы тогда о многом договорились с Президентом Египта. Ваш визит очень важен и знаменателен, потому что он позволяет не забывать о наших договоренностях. Визиты высокого уровня членов правительства, будь то Беларуси в Египет или Египта в Беларусь, многое значат в плане реализации договоренностей, которых мы достигли тогда, в январе во время переговоров. Мне показалось, что Беларусь будет весьма востребована в экономическом росте, в развитии Египта», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент передал приглашение египетскому коллеге посетить Беларусь в любое удобное для него время.

Визит Самеха Хассана Шукри является первым в истории двусторонних отношений посещением Беларуси главой внешнеполитического ведомства Египта и рассматривается как подготовительный этап для проведения официального визита Президента Египта в Беларусь.

источник

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ