Беларусь и Россия намерены создать трансграничный биосферный резерват «Освейский-Красный Бор-Себежский»

Беларусь и Россия намерены создать трансграничный биосферный резерват «Освейский-Красный Бор-Себежский»

390
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Беларусь и Россия намерены создать трансграничный биосферный резерват «Освейский-Красный Бор-Себежский». Вопрос о подготовке проекта соответствующего межправительственного соглашения будет рассматриваться на заседании белорусско-российской рабочей группы по сотрудничеству в сфере сохранения и устойчивого использования биологического и ландшафтного разнообразия, которое состоится 21-22 февраля в Витебской области на территории республиканского ландшафтного заказника «Красный Бор», сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии России.

Во время мероприятия будет рассмотрен также вопрос повышения эффективности двустороннего взаимодействия в сфере сохранения и устойчивого использования природных ресурсов.

Стороны намерены подписать план совместных действий по развитию сотрудничества, включая развитие экологического туризма, между особо охраняемыми природными территориями Беларуси (Березинский биосферный заповедник и национальные парки) и Ассоциацией заповедников и национальных парков Северо-Запада России на 2017-2020 годы.
БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ