Беларусь получила обновленный сертификат адресования S42 Всемирного почтового союза (ВПС), сообщили в РУП «Белпочта».

Всемирный почтовый союз поздравил «Белпочту» с этим достижением и выразил благодарность за стремление к совершенству в стандартах адресования. Беларусь входит в список стран — членов ВПС, порядок адресования международных почтовых отправлений которых соответствует международному стандарту ВПС S42. Стандарт S42 является необходимым условием для эффективной почтовой эксплуатации и для взаимодействия во всемирной почтовой сети. Почтовые операторы, приняв стандарт адресования и разработав шаблон для обмена со всеми другими операторами, получают возможность сократить производственные расходы и время при обработке и доставке внутренней и входящей международной почты, улучшить качество услуг.

Беларусь — первая страна в регионе СНГ, почта которой в 2013 году удостоена сертификата S42 Всемирного почтового союза, подтверждающего международный стандарт адресации. Для продления срока действия сертификата РУП «Белпочта» была проведена проверка действующего шаблона адресования и внесены отдельные корректировки.

Преимущества для почтовых операторов — возможность грамотного формирования адресных данных в стране назначения с учетом особенностей каждой страны, сокращение сроков обработки больших объемов почтовых отправлений, повышение качества предоставления клиентам услуг почтовой связи.

Из 192 стран — членов ВПС сертификаты по адресации получены только 45 государствами.
БелТА

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ