Беларусь представит на совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017» более 20 образцов вооружения, военной и специальной техники. Об этом шла речь на рабочем совещании в Государственном военно-промышленном комитете Беларуси, которое провел его председатель Олег Двигалев, сообщили в Госкомвоенпроме.

Во время учения будут задействованы беспилотные авиационные комплексы самолетного и вертолетного типа различного класса и назначения, легкобронированная техника с различными видами вооружения и модификации, перспективные мобильные средства связи, станции радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами на различных вариантах шасси, модернизированная бронетехника и модернизированный комплекс управления огнем артиллерии. Модернизированные и перспективные отечественные разработки будут продемонстрированы на ряде военных полигонов.

Участие в «Западе-2017» в Госкомвоенпроме рассматривают как предмет глубокой исследовательской работы, которая должна дать оценку системе поддержки боевого потенциала ВС на необходимом уровне, определить перспективные пути, подтвердить правильность выбора ключевых приоритетов в работе комитета. «Предстоит изучение практического апробирования новых разработанных и представленных на учении образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), определение перспективных направлений создания новых и востребованных для вооруженных сил научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», — рассказали в Госкомвоенпроме. Кроме того, здесь рассчитывают уточнить возможности и пути совместной деятельности организаций оборонных отраслей Беларуси и России в интересах оснащения не только региональной группировки войск (сил) современными средствами вооружения, но и Вооруженных Сил Беларуси. По итогам «Запада-2017» будет проведена глубокая аналитическая работа в интересах дальнейшего укрепления национальной безопасности и обороноспособности государства.

Во время совещания были заслушаны доклады представителей организаций системы Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики о готовности образцов вооружения, военной и специальной техники к показу в ходе учения, уточнены сроки передачи ВВСТ в войска.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ