Беларусь проведет Евроигры-2019 с оптимальным бюджетом, заявил сегодня директор Дирекции II Европейских игр-2019 Георгий Катулин на международной конференции по туристическому брендингу.

Беларусь учтет опыт Азербайджана, где проходили I Европейские игры, но не планирует слишком больших расходов. «Мы возьмем теплотой, атмосферой, белорусским гостеприимством и хорошей организацией», — отметил Георгий Катулин.

Торжественная церемония открытия вторых Евроигр пройдет на стадионе «Динамо» 21 июня 2019 года. Проведение соревнований запланировано на 20-30 июня. Церемония закрытия игр состоится 30 июня.

Георгий Катулин напомнил, что Беларусь уже имеет опыт организации крупнейших спортивных соревнований, каждый год в стране проходит 15-20 соревнований топ-уровня. «Поскольку в республике развита спортивная инфраструктура, мы были готовы провести игры с привлечением областных городов, но поскольку была принята другая концепция (снижение расходов), то пришлось сконцентрировать соревнования в Минске», — напомнил он.

На время проведения Евроигр белорусская сторона берет на себя обязательства упростить таможенные процедуры (в отношении спортивного, медицинского и другого оборудования) для всех участников соревнований для ускоренного прохождения таможни. Также Беларусь собирается использовать практику безвизового въезда для гостей мероприятия.

Олимпийскую деревню для проживания спортсменов организуют в столичной Студенческой деревне. Зона гостеприимства Европейских олимпийских комитетов разместится в отеле «Марриотт». Для передвижения участников и гостей игр будет налажено удобное транспортное сообщение.

Что касается символики вторых Европейских игр, то она уже утверждена и будет представлена общественности позже. «Тема нынешней конференции — брендинг, но я намеренно не показал сегодня брендинг Евроигр. Он утвержден, получил официальное одобрение, но, как и любой проект, требует защиты. Мы его представим широкой общественности — это будет оригинальное решение, основанное прежде всего на национальных традициях. Эти традиции красной нитью пройдут через символику игр и найдут отражение в церемониях открытия и закрытия Евроигр», — пояснил Георгий Катулин.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ