Белгосстраху — 95 лет. Как работают страховщики Хотимщины?

Белгосстраху — 95 лет. Как работают страховщики Хотимщины?

392
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Татьяна Зарецкая

В календаре профессиональных праздников Беларуси 3 декабря отмечен как День страховых работников. В нашем районе среди всех имеющихся страховых организаций ведущую позицию по-прежнему занимает Белгосстрах. Накануне праздника состоялась наша беседа с начальником отдела по оказанию страховых услуг по Хотимскому району представительства Белгосстраха по Костюковичскому району Татьяной Зарецкой.

— Татьяна Викторовна, нынешний год для вас юбилейный?
— В этом году мы отмечаем 95-летие. Компания была основана 3 декабря 1921 года, в этот день был издан декрет Совнаркома ССРБ «Об организации государственного имущественного страхования». Согласно этому документу страхованием занялось Управление государственного страхования. Эта организация явилась родоначальником Белгосстраха. Наша компания является старейшей и самой крупной государственной страховой компанией в Республике Беларусь. Она насчитывает более 5 тысяч точек продаж на территории всей страны.
— Какие виды страхования в настоящее время оказывает Белгосстрах?
— Более 100 вариантов услуг по 76 видам добровольного и обязательного страхования как для физических, так и для юридических лиц.
— Какие виды наиболее востребованы среди ваших клиентов?
— С каждым годом благосостояние людей улучшается и соответственно требует страховой защиты, поэтому страхование имущества было и остается самым распространенным видом. Покупая страховой полис, человек обретает спокойствие за сохранность своего имущества от пожаров, стихийных бедствий, залития, покушения третьих лиц (краж).
— Татьяна Викторовна, как изменилось количество клиентов за последние годы?
— С каждым днем количество страхователей увеличивается, несмотря на то, что в районе наблюдается отток населения. Это объясняется тем, что люди осознают необходимость сохранности не только своего имущества, но также и личного здоровья. Чем ниже у человека доходы, тем сложнее ему приобрести новое имущество или отремонтировать испорченное. И вот, тогда на помощь приходят страховщики.
Проживая в сельской местности, не всегда есть возможность получить широкий спектр медицинских услуг. Между тем, все мы понимаем, что здоровье — залог успеха. Сегодня наш полис добровольного медицинского страхования открывает двери практически во все лечебные учреждения областного центра за доступную цену. Безо всяких очередей пациент может получить консультацию любого доктора.
— Многих граждан до сих пор волнует вопрос: планируется ли возмещение денежных средств по страховкам советского времени?
— Необходимость возмещения денежных сумм страховых взносов, уплаченных гражданами по договорам долгосрочного страхования с системой государственного страхования БССР остается очень серьезной проблемой и постоянно находится в поле зрения Белгосстраха. Как только будет принято соответствующее решение, Белгосстрах обязательно сообщит о нем всем своим клиентам.
— Продажа страховых услуг требует специальных знаний и мастерства. Сегодня вы являетесь руководителем отдела, который охватывает каждый уголок района, ваши работники вхожи в дома и квартиры. Это накладывает большую ответственность на вас в плане поддержания имиджа компании в целом. Сложно ли, так сказать, держать марку?
— Управлять таким коллективом для меня сплошное удовольствие. В нашем отделе работает 6 страховых агентов и 2 специалиста. Коллектив сравнительно молодой и сплоченный, несущий людям позитив по роду своей деятельности. Поэтому, с гордостью могу говорить — наши работники справляются со всеми поставленными задачами.
— Татьяна Викторовна, получается, что вы в своем отделе являетесь одним из старейших работников…
— Верно. Пришла в организацию в 2005 году на должность экономиста. До этого 14 лет отработала в плановом отделе Хотимского РайПО. В 2008 г. была назначена на должность директора, позже наше представительство вошло в структуру представительства по Костюковичскому району и было трансформировано в отдел. Сегодня мне очень хочется выразить слова благодарности своим наставникам и ветеранам организации, людям, которые большую часть своей жизни посвятили Белгосстраху — Татьяне Астафьевне Старостенко, Нине Александровне Куляцкой, Любови Федоровне Прудниковой.
Своим коллегам хочу пожелать семейного благополучия, здоровья, успехов, финансовой устойчивости, ну и, конечно же, взаимных вежливых страхователей.
— Вас также с праздником и с достойной оценкой вашей профессиональной деятельности.
Елена Боровикова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ