Белоруска Дарья Блашко возглавила общий зачет юниорского Кубка IBU по биатлону

Белоруска Дарья Блашко возглавила общий зачет юниорского Кубка IBU по биатлону

1123
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Дарья Блашко

Белорусская биатлонистка Дарья Блашко возглавила общий зачет юниорского Кубка IBU. Добиться высокого результата ей помогло второе место в спринтерской гонке в итальянском Мартелле.
В гонке на 7,5 км белоруска уступила лишь представительнице Казахстана Арине Пантовой. Время победительницы — 15 мин. 07,20 сек (0+0). Дарья Блашко уступила сопернице совсем немного — +3,7 сек., но допустила один промах при стрельбе стоя, что и не позволило ей занять первое место в гонке. На старт в итальянском Мартелле вышла и еще одна белоруска Анастасия Ануфриева, которая заняла 34-е место, проиграв победительнице 3 мин. 24,3 сек. при одном промахе в стрельбе лежа. Днем ранее в гонке на 12,5 км Дарья Блашко заняла третье место, всего десять секунд уступив выигравшей забег украинке Марии Кручевой. Второе место заняла Елизавета Бельченко из Казахстана. Обе соперницы Дарьи получили более поздние стартовые номера, что позволило им ориентироваться на результат белоруски по ходу гонки.
В текущем сезоне Дарья Блашко уже становилась победительницей спринтерской гонки в австрийском Обертиллиахе.
Воспитанница новополоцкой школы биатлона в зачете юниорского Кубка IBU после двух этапов набрала 196 очков и опережает занимающую второе место Елизавету Бельченко на 49 баллов. Третий этап юниорского Кубка IBU пройдет в Швейцарии с 8 по 10 января 2016 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ