Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси сегодня приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О занятости населения Республики Беларусь».

В законопроекте предлагается считать находящимися под угрозой увольнения не только тех, кто подпадает под сокращение кадров, но и тех, кто не занят полный рабочий день или находится в отпуске за свой счет по причине простоя.

Документ вводит норму, по которой работодатели должны предупреждать органы по труду и занятости за два месяца, если работник оказывается под угрозой увольнения. Также предусматривается компенсация для нанимателя, если он организует переобучение для тех, кто оказался под угрозой увольнения, чтобы затем трудоустроить этого человека на другую должность.

Многие изменения касаются приведения закона в соответствие с декретом №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Например, повышается ответственность за несоблюдение условий поиска работы и прохождения обучения со стороны безработных. В случае непосещения занятий безработный может лишиться права становиться на учет в центре занятости на целый год.

Есть и норма, которая дает новые возможности для профессионального обучения. Еще один немаловажный момент связан с тем, что закон о занятости пока касается только граждан Беларуси, а поправки расширят его действие на постоянно проживающих в Беларуси иностранных граждан и лиц без гражданства. Учтено и такое новшество, как альтернативная служба. Прошедшим такую службу будут даваться определенные гарантии относительно вариантов трудоустройства. Предусматриваются и другие изменения.

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ