Отец Кирилл — Хотимщина. Хотимщина — отец Кирилл. За годы служения священнослужителя православию, людям и нашему краю Батюшка и район стали неразрывными. Представить Хотимск без архимандрита невозможно. Как невозможно не уважать и не почитать его самоотверженность и жертвенность.
В воскресенье после утренней службы отметил это и председатель райисполкома Сергей Демиденко, приехавший вручить Благодарность районного исполнительного комитета Батюшке за 57 лет беззаветной службы на благо духовного развития жителей нашего восточного края, за его альтруизм и высокую моральность.
Отец Кирилл, как всегда поскромничал. Лишь поблагодарил и отметил, что одному по пути християнской добродетели ему бы идти было не под силу. Не только вера стала ему опорой, но и добрые искренние люди.
Сегодня, и об этом нужно говорить с должными пониманием и гордостью, именно заслуга архимандрита в том, что Хотимск стал одним из центром православия Могилевщины. Свято-Троицкий собор, который восстановлен был трудами и молитвами батюшки, стал центром возрождения нравственности, надежды и веры, а республиканский фестиваль колокольного звона собирает верующих со всех приграничных окресностей Беларуси и России.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ