Блог главного редактора: Есть ли будущее у Кабана?

Блог главного редактора: Есть ли будущее у Кабана?

287
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Все дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны. В нашем районе осталось всего шесть ветеранов ВОВ, живых свидетелей борьбы с нацизмом. И как-то незаметно “подняли голову” неофашисты, каждый из которых верит в собственную исключительность. Чем это грозит человечеству? Ничем хорошим…

Помнится в годы своего студенчества знавала одного сторонника Вермахта: простой парень Витек со звучной кличкой “Кабан” уверял, что будущее за силой и только самые сильные выживут.
Кабан любил говаривать: “Я – Кабан! Меня должны бояться!” Надо отдать должное его неординарной личности. К своим 23-ем годам Кабан прочитал аж две книги: еще в детстве “Белый Клык” Джека Лондона и «Майн Кампф» Гитлера. Последняя перевернула его “кабанское мировоззрение”, ее он всегда носил с собой… в кармане, ведь это был очень сокращенный вариант. Маленькое карманное издание и стало Книгой жизни Кабана.
Он уверял, что мы станем жить лучше, если избавимся от цыган, армян, понятно, евреев, а попутно и от многих других. Родную страну Кабан хаил, хотя сам для нее ничего не сделал. С трудом закончил 9 классов, переваливая с двойки на тройку, затем какое-то ПТУ и все… Нигде не работал, а, философствуя, сидел на шее матери и отца. Те были люди простые, рабочие на каком-то заводе. Отец – вечно пьяный. Мать – измученная трудностями быта женщина.
Кабан же не считал зазорным жить за счет родителей. В себе он видил потенциал к Великой миссии.
А сколько таких “Кабанов”, “Быков” и “Лосей” ? В своем животном мире они живут по правилам палеолита, самим своим существованием доказывая, что неондертальцы не вымерли, а трансформировались в морально уродливые существа. Впрочем, нельзя отрицать, что одно положительное качество у Витька было – он активно вел здоровый образ жизни, спиртное не употреблял, сигаретками не баловался. Готовил “свое тело” к миссии.
Как сложилась судьба Кабана, мне неизвестно, но что-то я не слышала о его достижениях.
А между тем Кабану, и ему подобным, не мешало бы заняться изучением истории поподробнее. Тогда бы неонацисты узнали, как потомки фашистов и нацистов стесняются своих предков, осуждают их поступки и десятилетиями пытаются искупить их вину.
Например, Райнер Хёсс — внук Рудольфа Хёсса (не путать с Рудольфом Гессом, личным секретарем Гитлера), печально знаменитого коменданта концлагеря Освенцим.

Райнер Хёсс
Райнер Хёсс

От Райнера скрывали то, кем был его предок. Но еще в детстве тому удалось узнать тайну: узнав, кем был его дед, Райнер пытался покончить с собой. Сейчас Хёсс говорит о том, что ненавидит своего деда и признается в том, что убил бы его, будь у него такая возможность.
Николас Франк, сын Ганса Франка, губернатора оккупированной нацистами Польши. Занимаясь журналистикой, он потратил большую часть сознательной жизни на исследование деятельности отца и написал о нем множество разоблачительных материалов. Николас и сегодня ездит по Германии и встречается с молодежью, рассказывая им об ужасных деяниях отца и предостерегая от вступления в экстремистские партии. «Отец иногда брал меня с собой в служебные поездки, — вспоминает он. — Меня и сегодня преследуют жуткие видения: горы трупов, сваленные прямо на асфальте».
Беттина Геринг — внучатая племянница главы ВВС Третьего Рейха (люфтваффе), официального нациста «№2» Германа Геринга.
В юности, узнав о роли родственника в убийстве миллионов людей, Беттина порвала с семьей. Примкнула к движению хиппи, в итоге оказалась в США. Вышла замуж и прошла процедуру стерилизации, чтобы на свет не появились представители рода Геринг. Стерилизовался и родной брат Беттины.
А Катрина Гиммлер, внучатая племянница Генриха Гиммлера, вышла замуж за израильтянина. Ее муж – сын человека, пережившего Холокост.
Кстати, очень многие потомки нацистов прошли процедуру добровольной стерилизации, уверенные, что само появление на свет потомков преступников против человечества порочит этот мир.

Жертвы Освенцема. О таком ли будущем мечтает "Кабан"?
Жертвы Освенцема. О таком ли будущем мечтает «Кабан»?

Интересно, что несмотря на слухи о том, что Гитлер остался жив и у него были дети, чему нет прямых доказательств, семья фюрера также отказалась от продолжения рода. Известно, что у Гитлера не осталось прямых наследников, и в настоящее время судьба его рода в руках пяти оставшихся в живых членов семьи: двух внуков сестры Адольфа Ангелы и трех потомков племянника фюрера Уильяма Патрика Стюарт-Хьюстона. Ни у кого из них нет детей — ближайшие родственники фюрера договорились, что его род должен пресечься на них.
Пожалуй, больше всего поражает, как глубоко чувство вины у потомков нацистских преступников. Кажется, они-то в чем виноваты? Но “конфликт поколений, сопряженный с тяжелейшим внутренним конфликтом» превращают их жизнь в настоящий кошмар.
«Я не считаю, что унаследовала зло, — подчеркивала в одном из интервью Катрин Гиммлер. — Я за него не отвечаю. Но я ношу его фамилию. И я еще со студенческих времен, бывая за границей, старалась не говорить по-немецки, скрывала, что я из Германии».
Немцы, немецкое общество выработали позицию по отношению к нацизму. Германия едина в этой позиции. Многие бывшие гитлеровцы написали покаянные книги, чтобы избавить детей и внуков от нападок. Для детей ругать отцов — дурной тон, но они их и не оправдывают. У нас же некоторые верят, что пили бы они немецкое пиво с сосисками, победив немцы. Глупо! Бессмысленно! Аморально!
Эх, Кабан! Не каяться бы твоим детям перед Историей за взгляды отца…
А мне же Кабана просто жаль…
Анна МАРМУЗЕВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ