Более 3 млн белорусов приняли участие в республиканском субботнике, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Василий Жарко.

«Субботник прошел организованно. По данным на 12.00, в нем приняли участие более 3 млн наших граждан. Денежных средств, предварительно, будет перечислено более Br7 млн. Эти цифры больше, чем в 2016 году», — подчеркнул вице-премьер.

Василий Жарко напомнил, что субботник проводился и на рабочих местах, и на объектах историко-культурного наследия, и в парках, и в населенных пунктах. «Часть средств (50%) остается в распоряжении Минфина, остальные деньги — в распоряжении облисполкомов. И они будут направлены на укрепление материально-технической базы центров детского творчества, на реконструкцию и восстановление объектов историко-культурного наследия, создание субъектов инновационной деятельности, ремонт, восстановление и подготовку к летнему сезону оздоровительных детских лагерей», — пояснил он.

Заместитель премьер-министра рассказал, что сам принял участие в посадке аллеи в Центральном ботаническом саду. «Проведение субботника — это хорошая традиция, которая сохранена с советских времен. Она не только сохранена, но и развивается, и, конечно, это объединяет белорусов», — резюмировал Василий Жарко.

БелТА

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ