Валентину Красную знает едва ли не каждый житель Хотимска. Многим доводилось в лютый мороз согреться чашечкой кофе или в жару выпить прохладного напитка. Именно с ней вы и встретитесь, переступив порог мини-кафе «Берег».

Пока беседую с Валентиной Ивановной, в кафе все время заходят люди. Приятно видеть, как она общается со своими клиентами. Я бы, наверное, бесконечно мог наблюдать за этим процессом. Милая, доброжелательная, вежливая — настоящий профессионал своего дела. Как прекрасно, когда человек вкладывает душу в то, чем занимается.

— Секрет успеха очень прост, — рассказывает Валентина Ивановна, буфетчица мини-кафе «Берег». — Люблю свою работу, люблю людей. Я достаточно общительный человек, поэтому и работа мне в радость. Плохое настроение всегда оставляю дома, а для каждого посетителя у меня припасена улыбка. Мне много доводилось где побывать, но с уверенностью скажу — самые приятные люди в сфере торговли — это белорусы. Мы – это не только самая трудолюбивая нация, но еще и самая приветливая, хлебосольная. Ведь белорусы всегда рады гостям дома, а на работе — посетителям.

Давно известно, что 50% успеха любого кафе зависит от персонала, вторая половина — от ассортимента и качества продукции. И я уверен, что когда работают такие замечательные люди — успех подобных заведений будет обеспечен на 100%.

 Дмитрий ДМИТРИЕВ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ