Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. В районе прошли праздничные мероприятия, две хотимчанки награждены орденом Матери. В общем-то, о матерях можно и нужно рассказывать каждый день. Даже, когда ребенок вырастает, покидает отчий дом и выходит на самостоятельную дорогу, мама продолжает его ждать и согревать своим теплом. Поэтому для полноты картины возвратимся на две недели назад на торжественное мероприятие тружениц холдинга «Бабушкина крынка». На нем работницам ОАО «Бабушкино подворье» — оператору машинного доения Ирине Тюлькиной и главному зоотехнику Валентине Севрюковой за многолетний добросовестный труд и высокие производственные показатели вручены Почетные грамоты и денежные премии Могилевского облисполкома.

— Самая главная и самая любимая женщина для любого человека — это мама, — делится Валентина Григорьевна. — Я сама мать двоих, уже взрослых, детей, но когда навещаю маму, всегда хочется просто склонить ей на плечо голову и побыть хоть немножко под защитой ее ласки, тепла и спокойствия. Ни школа, ни институт не заменят тех жизненных уроков, которые я получаю от мамы. И выбор профессии сделала во многом благодаря ей.

Родом Валентина Севрюкова из Брестской области. Деревня, сельхозпредприятие, одним из основных направлений деятельности которого — птицеводство с узкой специализацией — выращивание уток. Здесь в детские годы и приобретала рядом с матерью трудовые навыки. Уроки впитывала как губка. Когда пришло время определяться с профессией, Ева Петровна только и молвила: «Выбирать, конечно, дочка тебе, но видя твое отношение к животным, из тебя получится хороший зоотехник».

Сказано — сделано. Документы легли в приемную комиссию Витебского ветеринарного института. К слову, сын закончил также это учебное заведение, теперь уже академию. Теперь в их семье есть и ветврач. Дочь тоже лечит, только людей. Она — медик.

Ну, а Валентина Григорьевна в качестве главного зоотехника ОАО «Бабушкино подворье» вместе с коллективами животноводческих ферм и молочно-товарных комплексов штурмует новые высоты. Исходя из результатов, у нее неплохо получается. Как иллюстрация к сказанному: на прошлой неделе молочно-товарный комплекс «Забелышин» начал отправлять на реализацию по 12 и более тонн молока. Однако об этом читайте на 3-ей странице.

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ