Наконец-то пришла долгожданная весна. Время обновления и наведения порядка. Природа пробуждается после зимнего долгого сна, все меньше серых будней и все больше радужных солнечных дней. Как женщины весной преображаются, так и наш городок: ждет обновления, чистоты, ярких красок.

Спустя два месяца проведения рейда по благоустройству, мы снова направились с Валентиной Макаренко, помощником врача-гигиениста, по улицам и детским площадкам г.п. Хотимска.
Итак, картина возле пятиэтажного дома по улице Пролетарской №39 предстала следующая: детская площадка не обустроена, требует покраски, одни качели сломаны, в песочнице песок отсутствует, за детской площадкой огромная лужа. Подъездные пути возле дома не оборудованы, стоянка для автомобилей отсутствует.
Возле дома №37 по той же улице ситуация похожая: детской площадки нет, имеющиеся качели и турники, а также лавочки возле дома требуют покраски, песок в песочнице также отсутствует, на дворе много ям и выбоин, лужи и грязь.
По улице Пролетарской возле пункта сдачи и приема вторичного сырья расположен щебень и песок. На территории РайПО помещения туалета загрязнены, уборка производится не на должном уровне, также на территории расположена гора опилок, обрезок, что не соответствует санитарным нормам (фото 1).
На территории магазина «Родны кут» и «Пиццерия» по улице Пушкинской к контейнерной площадке мы смогли подобраться с трудом, так как пришлось преодолевать грязевое препятствие. Сами контейнеры требуют покраски, площадка требует ремонта, территория за «Пиццерией» замусорена и загрязнена.
Снова проверили территорию за домом №7 по улице Ленинской, где расположен туалет с выгребом, помещения туалета приведены в порядок, однако сами выгребы уже почти заполнены, за помещением туалета имеется мусор.
Общественный туалет, расположенный на территории РЦК по ул. Кирова, все неполадки устранены, однако за туалетом мы обнаружили кучу срубленных веток, что не соответствует санитарным нормам.
Конечно, хочется отметить и поставить в пример обустроенные детские площадки возле дома №22 по улице Садовой и дома №26 по улице Ленинской, единственный нюанс — отсутствие песка в песочницах.
Что ж, весна в самом разгаре, поэтому пора каждому из нас, а также нашем службам подумать о благоустройстве и приложить все усилия, чтобы наш родной Хотимск заиграл новыми яркими красками.
Инна Дмитрачкова

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ