И, наверняка, пришло время каждому задуматься о своем внешнем виде, о своей физической форме. Судя по тому, что на улицах Хотимска стали заметнее красивые, лучезарные женщины, подтянутые, крепкие мужчины, можно говорить о том, что все больше прослеживается положительная тенденция в данном направлении. Похоже, хотимчане активнее стали заниматься физическими упражнениями, ходить в тренажерные залы, следить за своим питанием. А вот Валентина Никитенко всю жизнь дружна со спортом, и надо отметить — результат, как говорится, на лицо.

Конечно, не принято говорить о женском возрасте, но не в этом случае. Хотя Валентина Николаевна уже давно на заслуженном отдыхе, выглядит так, что многие молодые женщины только позавидуют такой физической форме. И надо отдать должное, со спортом не расстается и по сей день. Мы связались с Валентиной Никитенко и попросили рассказать о секретах ее молодости.

— А секретов никаких нет, правильно отметили, что я неразлучна со спортом, ведь я преподавала уроки физического воспитания, передавала свой опыт детям. Многие боятся пенсии. А я после выхода на заслуженный отдых, наоборот стала больше времени уделять себе, внукам. Я никогда не позволяю себе раскисать, всегда в движении, всегда занята каким-либо делом. Вот недавно приехала от дочери из далекого Сургута, затеяла ремонт, скоро начнется огород. Неотъемлемые физические нагрузки — это ходьба, утром зарядка, вечером обязательная прогулка. Конечно, я слежу за своим питанием: после шести вечера не ем, стараюсь больше употреблять овощей, мясо практически не ем, в основном — рыбу. Находясь у дочери, я также не сижу на месте, активно занимаюсь танцами, хожу в бассейн на плавание, вот недавно завоевала 3 призовых медали в группе моей возрастной категории. И здесь в Хотимске не могу сидеть сложа руки, есть у меня задумка организовать кружок для женщин моего возраста.

Скажу так: следить за собой – это большая работа, это великий труд, само собой ничего в этой жизни не получится, нужно как минимум приложить к этому хоть какие-то усилия, ведь под лежачий камень вода не течет.

Инна Дмитрачкова

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ