Постановлением Министерства образования Беларуси от 31 марта 2017 года №31 внесены изменения и дополнения в Положение о приемной комиссии учреждения высшего образования (утверждено постановлением от 23 марта 2006 года №23). Об этом сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Документ уточняет функции приемной комиссии. В пределах своей компетенции она также обеспечивает организацию и проведение собеседования для граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших (как правило, не менее года) на территории Донецкой и Луганской областей Украины, если они прибыли в Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание. При этом должны быть предоставлены документы, подтверждающие проживание и обучение таких граждан на упомянутых территориях.

Кроме того, приемная комиссия должна обеспечить организацию приема заявлений о допуске к собеседованию у абитуриентов, прошедших обучение в профильных педагогических классах и поступающих на педагогические специальности, и выдачу выписки из протокола заседания комиссии по проведению с ними собеседования. Определено, что в случае проведения общего конкурса по группе специальностей (группе факультетов, факультету) в заявлении, поданном в приемную комиссию, перечисляются все специальности группы специальностей. При автоматизированном зачислении перечисляются все специальности группы специальности (группы факультетов, факультета) в порядке приоритетности, установленной абитуриентом.

Также документом уточнены функции председателя приемной комиссии, порядок регистрации документов абитуриентов, отдельные вопросы проведения вступительных по дисциплинам «Творчество» и «Физическая культура и спорт». Постановление вступает в силу 22 апреля 2017 года.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ