Ремонт кормоуборочной техники в мастерской ОАО "Бабушкино подворье"

Наряду с посевными работами  труженики села мысленно уже отрывают листки календаря третьей декады мая, когда обычно  приступают к заготовке кормов. Чтобы уборочная страда увенчалась успехом, когда наступят оптимальные сроки «зеленой жатвы», кормозаготовительный конвейер каждого хозяйства, вся технологическая цепочка «кормовое поле — косовица трав, их подбор, транспортировка к местам хранения, закладка в траншеи, трамбовка и укрытие» должен работать, как часы. А чтобы весь этот механизм действовал слаженно, в комплексе и без сбоев, в первую очередь на должном уровне должна быть кормоуборочная техника.

На машинном дворе ОАО «Бабушкино подворье», в первую очередь, обращают на себя внимание, стоящие на линейке готовности, два кормоуборочных комбайна КВК-800. Как рассказал, ставший на время моим гидом, инженер по сельскохозяйственным машинам Денис Новиков, они поступили в хозяйство осенью прошлого года и уже прошли испытание на кормовом поле. Есть еще три комбайна марки КЗР. На одном из них Сергей Манжоло в зимовку измельчает на молочно-товарных комплексах солому для скота, которая входит в рацион кормления, два других ремонтируются в мастерской.

Там же проходят последние стадии ремонта две единицы граблей. К услугам Михаила Глушенкова, Владимира Пахомова, Андрея Дыбкина два электрогазосварщика, подъемный механизм, токарь. Здесь же ремонтируются тракторы и автомобили.

В рабочем состоянии пресс-подборщик «КРОНА-1500». Конечно, его хозяин Юрий Потапенко после прошлогодней заготовки еще раз пересмотрит узлы и механизмы. Такую же процедуру пройдут и три косилки КПР-9, пресс-подборщики. К освободившимся на посевной механизаторам присоединятся другие.

В экономику сельхозпредприятия вложены немалые средства. Здесь умеют эффективно использовать то, что вложено. И землю, и основные средства, и человеческий фактор. А это главные составляющие аграрного производства, что дает соответствующую отдачу. На зимне-стойловый период на одну условную голову КРС было заготовлено около 40 центнеров кормовых единиц. Кормовая база позволила, к примеру, в первом квартале текущего года произвести и продать 346 тонн мяса и 2351 тонну молока.

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ