Во вторник поиграть в квест «Безопасное детство» под руководством сотрудников МЧС, ИДН,...

Во вторник поиграть в квест «Безопасное детство» под руководством сотрудников МЧС, ИДН, ЦРБ, Детской библиотеки и РЦТДиМ «Ветразь надзей» собрались ученики 7-ых классов СШ№1 и СШ №2.

465
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Детство — самая яркая, радужная и беззаботная пора жизни. И
это не просто слова. Подрастая, ребятня неустанно адаптиру-
ется в окружающем мире, день за днём познавая что-то новое.
Однако наряду с интересными и полезными открытиями на
жизненном пути их подстерегают и многочисленные опасности, как в быту, так и на улице. Чтобы избежать таких бед, необходимо вовремя обучать ребят основам безопасности жизнедеятельности, правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. А для ребенка самая воспринимаемая форма обучения — игра, в процессе которой прививаются и укрепляются необходимые знания.

Во вторник поиграть в квест «Безопасное детство» под руководством сотрудников МЧС, ИДН, ЦРБ, Детской библиотеки и РЦТДиМ «Ветразь надзей» собрались ученики 7-ых классов СШ№1 и СШ №2.
В актовом зале Центра творчества участников ознакомили с условиями игры-путешествия: для 5 команд было подготовлено 6 разнообразных станций. И, получив маршрутные листы, ребята приступили к выполнению заданий.
Станция «Искру туши до пожара — беду отводи до удара» была посвящена противопожарной тематике. Ребята с удовольствием разгадывали загадки на данную тему и перечисляли причины возникновения пожаров.
На второй станции «Скорая помощь» школьники разгадывали кроссворды на тему «Здоровье», учились оказывать первую медицинскую помощь, изучали предметы оказания первой помощи.
На третьей станции «Ау!» знакомились как правильно себя вести, если заблудились в лесу.
Пройти тест «Как не стать жертвой преступления» предлагалось на одноименной станции.
Станция «Сказочная» предлагала окунуться в мир сказок, но у школьников получилось это не очень хорошо — на вопросы о сказочных персонажах они отвечали с затруднением. Видимо, компьютерный век не слишком располагает к чтению книг, что весьма печально.
Особенно ребятне понравилась заключительная станция «В здоровом теле здоровый дух», где им предлагалось пройти полосу препятствий, поучиться ориентированию на местности, показать свои сноровку и смекалку.
Два часа пролетели незаметно, подарив юным участникам множество полезной информации и впечатлений. Немного уставшие, но довольные, они с неохотой расходились — очень понравилось это необычное мероприятие.
Определить победителя было сложно. Однако конкурс есть конкурс, и победа досталась команде «Красных» из СШ№2, награжденной похвальными листами, врученными в торжественной обстановке.
Конечно, это только начало пути в мир безопасного детства, но с уверенностью можно сказать, что это правильный путь.
Дмитрий Дмитриев

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ