Все на комплексе здоровы: и телятки, и коровы

Все на комплексе здоровы: и телятки, и коровы

2062
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Направляясь на МТК «Тростино» ОАО «Бабушкино подворье», берём на автобусной остановке попутчицу. Мало того, что женщина оказалась приятной собеседницей, выяснилось, что она работает телятницей на молочно-товарном комплексе, куда мы, собственно, и направлялись. Наталья Пахомова с большим воодушевлением рассказывала о своей работе, о том, насколько интересно и приятно досматривать маленьких теляток. Растут они сытенькими, потому как получают хороший рацион питания, в которое в первую очередь включено коровье молоко.

— А поскольку коровки у нас получают сбалансированное питание, то и молочко, соответственно, молодняку поступает качественное. Телятки, они ведь как дети, также болеют, тогда на помощь спешит наша ветеринарная служба, — рассказывает женщина.

— Вот нам, как раз, и нужно встретиться с вашим ветеринарным врачом Дмитрием Коршуновым, — говорю я.

— Правильно, что решили о нём написать, наш Дима не только хороший специалист, наверное, даже лучший в хозяйстве, но и очень хороший человек. Внимательный, отзывчивый, даже если животные здоровы, обязательно раз пять за день придёт, как настоящий доктор, обойдёт сарай, поинтересуется: «Всё ли в порядке?». А знаете, как приятно подобное соучастие и внимание.

Надо же, как нам повезло встретить такую попутчицу, ведь сам Дмитрий Коршунов оказался весьма скромным человеком и своими заслугами бахвалиться не привык:

— Все так называемые мои достижения — это заслуга всего нашего коллектива, начиная от руководителя, заканчивая животноводами. Моя задача — лечение животных, профилактика заболеваний, своевременная вакцинация. Больше хлопот возникает с дойным стадом в связи с возникновением послеродовых заболеваний. Я ветеринарный врач гинеколог, а ещё со мной в команде работает ветврач терапевт Елена, которая, собственно, и «переманила» меня в текущем году в ОАО «Бабушкино подворье» из Костюковичского района.

У Дмитрия Петровича внушительная ветеринарная практика  — уже 21 год, поэтому опыта в своём деле ему не занимать. Поскольку с семьей видится только по выходным, проживает в общежитии, ему ничего не остаётся делать, как погрязнуть в работе с головой. Если надо к 5-ти, придёт к пяти, если нужно уйти поздно вечером — работает, как он сам сказал, до победы. Недаром за столь короткий срок успел расположить к себе коллектив и заслужить поощрение руководства.

Елена БОРОВИКОВА.

Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ