DSC_8417Все сельскохозяйственные организации района повсеместно приступили к косовице трав. На вчерашнее утро первым укосом скошено 1775 гектаров, или 24% от предстоящего к уборке. Это значительно больше, чем на этот же день прошлого года.
В эти дни ход косовицы во многом зависит от двух факторов — погоды и эффективного использования техники. Первый позволяет заготовить не только сенаж, но и сено. Одновременно с закладкой сенажа в траншеи зеленая масса обматывается и стрейч-пленкой.
Ответственный участок доверили в ОАО «Хотимский Технокомплекс» опытному механизатору Валерию Макаренко. Несколько дней на кормоуборочном комбайне он оказывал помощь ОАО «Октябрь-Березки», а затем переехал на поля родного хозяйства. Здесь его заждались. В хозяйстве, в первую очередь, озабочены заготовкой сенажа. Сенажные траншеи на молочно-товарном комплексе «Ольшов-2» давно подготовлены и одна из них приняла первые сотни тонн зеленой массы. Следует заметить, что, как показывает опыт прошлых лет, сельхозпредприятие в основном старается обходиться своими силами.
— Так и есть, — меняя вышедший из строя сегмент, говорит Валерий Макаренко. — И если на отвозке зеленой массы мы можем воспользоваться помощью других организаций, то кормоуборочные комбайны во всех хозяйствах далеко не первой молодости и работают на пределе своих возможностей. Так что надежда на свои силы, профессиональное мастерство и… финансовые возможности

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ