Вопросы проведения очередного заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства обсуждались 18 января на встрече Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты.

Глава государства предложил провести заседание в Минске, отметив, что для Беларуси это будет важно. Президент добавил, что предстоит активно потрудиться для того, чтобы оживить работу в Союзном государстве.

Александр Лукашенко напомнил о достигнутой с Президентом России договоренности провести заседание ВГС в первом квартале 2016 года. Глава государства также поинтересовался, какие вопросы предлагается рассмотреть на заседании Высшего госсовета, и выразил готовность при необходимости подключиться к проработке повестки дня.

Григорий Рапота в свою очередь проинформировал Президента Беларуси, что специалисты, эксперты обеих стран, Постоянный Комитет Союзного государства в целом готовы к проведению заседания Высшего госсовета. В повестку дня планируется включить более десяти вопросов, охватывающих весь спектр деятельности Союзного государства.

Источник

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ