Оператор машинного доения ОАО "Октябрь-Березки" Мария ЯНЕНКО

На улице уже светло, хотя только пятый час утра. С годами в организме выработался особый механизм, который дает знать, что пора вставать. Не надо и будильника. Мария поднимается, поправляет одеяло у своих любимых дочушек и собирается на работу. А она через дорогу — молочно-товарная ферма «Березки» в одноименном агрогородке. Сейчас девочки на каникулах, Даша закончила 3 класса, Настя перешла во второй. А так обычно присмотрит муж или свекровь, проживающая рядом.
Если у вас плохое настроение, то обращайтесь к Маше Яненко. Так больше по имени обращаются к ней в коллективе. С одной стороны, она самая молодая на ферме, с другой, просто от нее исходит животрепещущая энергия и лучезарная улыбка. И это не просто красивые слова.
— Надежный человек, с ней легко работать, — отзываются о ней коллеги, как раз все собирались выезжать на пастбище на вечернюю дойку. — Маша добавляет нам позитива, что же касается деловых качеств, то не было случая, чтобы когда-нибудь подвела. В ее группе 41 корова, от каждой в эти дни надаивает по 15-16 килограммов молока. Не зря ведь на районном слете передовиков народного хозяйства она была признана как «Лучший молодой оператор машинного доения».
— Нужно относиться к работе ответственно, так меня с детства учили родители, — говорит Мария Яненко, — тогда и жить будет хорошо, и настроение не будет зависеть от погоды. Иногда читаешь комментарии в интернете, как это случилось недавно, ну прямо мы здесь в деревне донашиваем последнюю фуфайку. Конечно, с флагом на работу не ходим, но если надо и песню споем, и станцуем. Вот, рядом со мной Мария Ивановна (Матыко, А.Л.). Она и певунья, и приусадебная территория около дома благоухает в цветах. А Елена Вашкеба? Душевный человек, всегда с юморинкой, хорошей шуткой. И вообще, люди у нас добрые, рассказывайте о них на страницах газеты. А если кто-то видит в этом пропагандистские уловки, то это их проблемы.
В народе ходит такая байка, что уходя, гость специально забывает что-то из своих вещей, чтобы была причина возвратиться назавтра за ней. Оставляю такое право за собой. Много можно еще рассказать о Марии Яненко, оставим, однако, на завтра. Будет повод вновь встретиться с ней.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ