Уважаемые земляки, сегодня многие города нашей страны имеют свои символы, которые представляют какой-то край, его изображения делают города узнаваемыми. Например, Бобер в Бобруйске или Огурец в Шклове. Нам, всем вместе, также необходимо выбрать символ нашей родной Хотимщины. Символ, который не просто объединит нас, но и станет визитной карточкой райцентра, словно рассказывающей о его уникальности и своеобразии.
Символ планируется установить в обновленном сквере у дома №4 по пл. Ленина.
На данный момент в качестве символов предлагаются:
— цветок льна (символизирует уникальное производство культуры, а также связь с традициями предков и стабильность);
— карета (ранее на Хотимщине было развито каретное производство, символизирует традиционализм и трудолюбие);
— статуя кузнеца (символизирует постоянство, стабильность и трудолюбие);
— княжна Хотима (предлагается статуя женщины в старославянских одеждах (племени Радимичей), подол платья которой изображен в виде корней дерева. Она символизирует всех хотимчан, которые вышли из единого корня, рода и расселились по восточно-славянским землям. Руки ее, как ветви, расходятся в разных направлениях: от Хотимска примерно одинаковое направление до Минска, Москвы и Киева, а центр здесь, на Хотимской земле);
— черный аист (символизирует экологичность, уникальность края, а также прилежность и усердие его жителей).
Однако, вы можете предложить свои варианты, высказав свое мнение (идею), позвонив по тел. 31-605, или, воспользовавшись эл. почтой редакции hotimsk.red@mail.ru (с пометкой символ). Или просто проголосовав за понравившийся вариант на сайте райгазеты или в социальных сетях. Высказать свои пожелания по указанной теме вы можете до 9.00 23 августа.
Не будьте равнодушными. Чем больше людей выскажет свою позицию, тем больше шансов, что символом станет именно тот вариант, который по душе большинству.

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ