В течение всей своей жизни человеку приходиться осуществлять свой выбор. Это может быть выбор в друзьях, увлечениях, одежде, в учебном заведении… Взрослея, человеку приходится решать вопросы: кем быть, с кем связать свою судьбу, как лучше поступить в той или иной жизненной ситуации. Сделать выбор подчас бывает очень трудно. Еще труднее сделать выбор, когда это касается не только тебя самого, но и всей страны.

Выборы главы государства для каждого молодого человека — это стратегически важное событие в его жизни, которое во многом определяет будущее его самого, страны, а также детей и внуков, которые будут жить в этой стране. Каждый человек должен быть социально ответственным. Выборы Президента — это мероприятие, которое позволяет проверить все общество, в том числе молодежь, на гражданскую зрелость.
Готовы ли юные хотимчане сделать в своей жизни сложный выбор, от которого зависит их будущее? Беседуем с Анастасией ЯНЧЕНКО, первым секретарем РК ОО «БРСМ».
— Анастасия, как вы думаете, молодые люди Хотимщины осознают насколько важны и для судьбы государства, и для будущего каждого юноши, каждой девушки выборы руководителя государства?
— Уверена, что осознают. Современные молодые люди, в том числе и жители нашего района, — это образованные и инициативные люди. В большинстве своем они знают чего хотят от жизни и понимают, кто им может помочь в реализации их планов и мечтаний.
— А как же мнение об апатичности, некой «бесхребетности» современной молодежи?
— Думаю, оно в корне не верно. Встречаясь с разными юношами и девушками, я не раз могла убедиться в том, что представители современной молодежи вовсе не апатичны. Они другие, не такие, как молодые люди конца ХХ-го столетия, но не хуже. Просто другие. И это нормально, ведь каждое новое поколение не похоже на предыдущее.
Я бы даже сказала, что современные юноши и девушки полны идей и планов. И они далеко не всегда связаны с материальными ценностями. Например, это доказывает то количество молодых людей, которые участвуют в различных благотворительных акциях нашего Союза.
— Настя, как вы думаете, а сама дата выборов — 11 октября — удачна. Только закончились каникулы у студентов…
— Наоборот, это оптимальная дата. Отдохнувшие, бодрые, инициативные, энергичные молодые люди вернутся с каникул и отпусков и ответственно подойдут к выбору. Также замечу, что союзная молодежь уже готова к избирательной кампании и будет принимать в ней самое активное участие.
Беседовала
Анна МАВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ