Многие мечтают выиграть в лотерею; они думают, что эти деньги решат все их проблемы. К сожалению, эти неожиданно свалившиеся на них деньги могут принести им ещё больше проблем. Большинство людей не знают, что делать со своим неожиданно обретённым богатством, и многие из победителей становятся банкротами.

К сожалению, деньги часто привлекают жадных людей, которые считают, что они имеют право на некоторую часть выигрышей. Семья, друзья и даже незнакомые люди без стеснения просят целые состояния. И многие злятся, если им не дают слишком больших сумм денег.

Жизнь людей, о которых речь пойдёт далее (а также членов их семей), была разрушена выигрышем в лотерею.

1. Абрахам Шекспир 

Абрахам Шекспир выиграл в лотерею 30 миллионов долларов. После вычета налогов он сразу получил на руки 17 миллионов долларов. Он утверждал, что деньги не изменят его. Шекспир был добросердечным человеком, который помогал нуждающимся, и он собирался таким и оставаться.

К несчастью, доброта Шекспира стала широко известной. Люди подходили к нему на улице и рассказывали ему слезливые истории. Он не мог отказать им в помощи. Шекспир был одинаково щедрым со своими друзьями, и его доброта быстро опустошала его банковский счет.

Он встретил женщину, Дорис Мур, которая предложила ему помощь в управлении его деньгами. Мур открыла счёт на деньги Шекспира. Она потратила миллион долларов на дорогие машины и шикарный отдых.

Этого было недостаточно; Мур хотела всех его денег. Она убила Шекспира двумя выстрелами в грудь и закопала его тело в поле. Она сказала его друзьям и семье, что он уехал из города в стремлении скрыться от людей, которые продолжали просить у него деньги.

Мур делала вид, что Шекспир жив, на протяжении нескольких месяцев. Она отправляла подарки сыну Шекспира; она отправляла сообщения с сотового телефона Шекспира; она организовывала появления Шекспира; она даже наняла человека, который в роли Шекспира звонил его матери.

Тем не менее, Мур не удалось обмануть семью Шекспира. Они заявили об его исчезновении. Полиция вскоре нашла его тело и сразу заподозрила в убийстве Мур. Она была арестована, признана виновной и приговорена к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

  1. Уруж Хан
    Уруж Хан
    Уруж Хан

    Уруж Хан был очень рад, когда выиграл один миллион долларов (после вычета налогов он получил 425000 долларов). Он планировал вложить эти деньги в свой бизнес и хотел сделать пожертвование детской больнице.

    Хан сходил на пресс-конференцию, где ему вручили громадный чек. Потом он пошёл домой и, как обычно, пообедал с дочерью, женой и тестем. Хан плохо почувствовал себя после еды и лёг спать рано. Он проснулся с сильнейшей болью и не смог встать с кровати. Его жена набрала 911, и Хана быстро доставили в больницу. Он умер на следующий день.

    Патологоанатом установил, что Хан умер по естественным причинам; его смерть приписали какому-то сердечнососудистому заболеванию. Вскрытие не проводилось.

    Брату Хана показалась подозрительной эта внезапная смерть. Он попросил патологоанатома повторно обследовать тело брата. В этот раз в крови Хана была обнаружена смертельная доза цианида.

    Полиция до сих пор не нашла убийцу. Дело остаётся открытым.

  2. Эндрю УитакерЭндрю Уитакер выиграл 314,9 миллионов долларов; после вычета налогов он получил 113,4 миллионов долларов. Он считал себя благословенным. Уитакер сразу начал жертвовать деньги на благотворительность.

    Он дал миллионы долларов своей церкви и создал собственную благотворительную организацию для оказания помощи людям в поиске работы, покупке еды или получении образования.

    Вскоре люди начали просить у него деньги. Уитакер получал от них столько писем, что его благотворительной организации пришлось нанять трёх человек для обработки почты. Они тратили более восьми часов в день только на распечатывание писем.

    Многие не хотели ждать помощи. Каждый день в его дом приходило по несколько человек с жалобами на финансовые проблемы. Некоторые из них злились, когда им отказывали в помощи, и угрожали его семье.

    Люди начали подавать в суд на Уитакера. Он потратил свыше 3 миллионов долларов на защиту от сотен исков, почти все из которых были фальшивыми.

    Уитакера стала напрягать внезапно обретённая слава. Он зачастил в стрип-клубы и начал играть по-крупному. В одном стрип-клубе он открыл чемодан с 545000 долларов. Там его впоследствии накачали наркотиками и украли чемодан. Деньги вернули, однако этот инцидент раскрыл его плохие привычки.

    Хотя Уитакер был публично опозорен, его семья по-прежнему обожала его. Он был особенно близок со своей внучкой, Брэнди. Он помогал растить Брэнди: её отец умер, а мать, дочь Уитакера, была больна раком.

    Уитакер исполнял все желания 15-летней Брэнди и время от времени давал ей крупные суммы денег. Деньги привлекли торговцев наркотиками, и вскоре девочка стала наркоманкой. Он отправил её на лечение, которое оказалось безуспешным.

    Через два года Брэнди исчезла. Её тело нашли завёрнутым в полиэтилен. Причина смерти не была установлена, хотя в её организме были обнаружены следы запрещённых наркотиков.

    Смерть Брэнди легла тяжелым бременем на семью Уитакера. Он развёлся с женой; они были женаты 42 года. В следующем году умерла его дочь, которая была его единственным ребенком.

    Сейчас Уитакер жалеет, что он не разорвал лотерейный билет.

  3. Джеффри ДампьерДжеффри Дампьер и его жена выиграли в лотерею 20 миллионов долларов. Они вскоре развелись, и каждый забрал свою половину выигрыша. Джеффри начал встречаться с Кристал Джексон. Они переехали во Флориду и взяли с собой двух сестёр Кристал. Джеффри полностью содержал этих трёх женщин.

    Однажды Виктория, сестра Кристал, позвонила Джеффри и пригласила его к себе домой. Когда он приехал, Виктория ждала его там со своим парнем, Натаниэлем. Хотя Джеффри помогал Виктории, она хотела большего.

    Натаниэль навёл пистолет на Джеффри. Он приказал Виктории связать шнурками руки Джеффри. Они обыскали Джеффри и нашли в его карманах несколько тысяч долларов. Этого было мало.

    Под дулом пистолета Натаниэль заставил Джеффри залезть в свой фургон. Виктория была за рулём, а Натаниэль в это время угрожал Джеффри пистолетом. Натаниэль много раз бил Джеффри по голове, требуя денег. Виктория остановила машину.

    Натаниэль дал Виктории пистолет со словами: «Застрели его или я застрелю тебя». Она послушалась и убила Джеффри. Виктория и Натаниэль скрылись. Впоследствии они были арестованы, и оба получили пожизненные сроки заключения.

  4. Ренэ СеннаУ бразильца Ренэ Сенны была непростая жизнь. Он работал в мясной лавке, но ему пришлось уволиться после того, как из-за диабета ему ампутировали обе ноги. Чтобы выжить, Сенна был вынужден продавать вещи на обочине дороги. Его жена не выдержала новой жизни. Она взяла детей и ушла.

    В 2005 году жизнь Сенны изменилась после выигрыша в лотерею. Он выиграл 52 миллиона реалов (16,8 миллионов долларов США). Сенна начал встречаться с другой женщиной, Адрианой Алмейдой, которая была на 25 лет моложе его. Они были знакомы много лет; однако она стала проявлять к нему интерес только после его выигрыша.

    Они вскоре поженились, и Алмейда стала управляющей имуществом своего мужа. Она убедила Сенну вычеркнуть из завещания его 11 братьев и сестёр. Он написал новое завещание, по которому половина его денег оставалась Алмейде.

    Алмейда имела доступ к его банковским счетам. Она сняла 1,8 миллионов реалов (580000 долларов США) с их общего счёта и положила их на свой собственный банковский счёт. Сенна пришёл в ярость, узнав, что она потратила деньги на покупку пентхауса. Он подумал, что у неё есть любовник – а он у неё действительно был – и прямо ей об этом сказал. Сенна предупредил Алмейду, что он исключит её из своего завещания. Алмейда убежала из дома.

    Через несколько дней Сенна поехал в свой любимый бар. К нему подъехали два вооружённых человека на мотоциклах и потребовали, чтобы он отдал свои деньги. Они четыре раза выстрелили ему в голову и уехали.

    Полиция узнала, что Алмейда стояла за этим убийством, и арестовала её. Алмейда была признана виновной и приговорена к 20 годам тюремного заключения.

  5. Ли КостЛи Кост с радостью ушёл на пенсию, когда он выиграл 250000 долларов в лотерею. Эти деньги быстро создали ему проблемы. Его дом неоднократно грабили; он потерял несколько тысяч долларов и пару дорогих ювелирных украшений.

    После выигрыша в жизни Коста также появились новые люди. Он познакомился с девушкой-подростком, Поршэ Свит. Однажды вечером они решили вместе пообедать, и Свит пришла к Косту домой.

    К сожалению, Свит собиралась ограбить Коста. Она оставила незапертой входную дверь и отправила своим трём друзьям сообщение о том, что она у него дома. Троица приехала на такси к дому Коста. Они поднялись наверх в его спальню, где были Кост и Свит.

    Один из грабителей – Тэренс Майа – начал бить Коста рукояткой пистолета. Он требовал пин-коды его кредитных карт. Остальные грабители искали кредитные карты и деньги Косты. После того как они нашли ценности Коста, Майа смертельно ранил Коста.

    Грабители скрылись на «Ягуаре» Коста. Их быстро остановили за превышение скорости. Полицейские заметили пистолет в машине, и все грабители были арестованы. Три грабителя проведут, как минимум, по 23 года в тюрьме; Майа будет приговорён к пожизненному заключению.

  6. Грэгори Берч-младшийГрэгори Берч-младший был потрясён, когда выиграл в лотерею 434272 доллара. К несчастью, неожиданно свалившиеся на него деньги вскоре привели к проблемам. Берчу начали звонить и писать сообщения с предупреждениями о готовящемся ограблении.

    Через два месяца предупреждения подтвердились. Дверь в доме Берча сорвало выстрелом из дробовика, и внутрь ворвались несколько человек в масках. Грабители направили своё оружие на Берча.

    Он умолял их о милосердии и предлагал им свою банковскую карту. Берч снял свои штаны и бросил ими в грабителей. Они принялись искать его кошелёк, но так и не нашли. Грабители разозлились и перед уходом прострелили ему обе ноги. Однако вскоре они вернулись. Прежде чем окончательно уйти, они снова выстрелили в Берча.

    К счастью, грабители пощадили девушку Берча и его детей. Она побежала за помощью, но было уже слишком поздно.

    Грабителей, в конечном счёте, поймали. В смерти Берча обвинили семь человек.

  7. Мари Лу ДевреллДэвид и Мари Лу Деврелл очень обрадовались, когда выиграли 5 миллионов долларов. Они наняли финансового директора Питера Келли, с которым дружили 20 лет, чтобы он помог им с управлением их деньгами. Девреллы дали ему полномочия поверенного: он получил контроль над расходами, банковскими вкладами и счетами семейной пары. Питер также мог брать деньги с их счетов в качестве оплаты за свою финансовую помощь.

    Питер не одобрял расточительности Мари. Он заехал к Девреллам, чтобы поговорить о её финансовых делах. Разговор быстро перерос в ссору, и Питер и Мари начали толкать друг друга.

    Питер с раздражением вышел из дома и направился к своей машине. Он вернулся с резиновым молотком, который обернул полиэтиленом. Питер нанёс Мари несколько ударов по голове, а затем задушил её. Он инсценировал ограбление и уехал.

    Тело Мари было обнаружено в тот же день, а Питера арестовали через две недели. Он заявил, что их ссора началась, когда он упрекнул её в том, что она слишком быстро тратит выигрыш. Однако суд установил, что Питер создавал Девреллам денежные проблемы. Питер неудачно вложил их деньги и потерял почти миллион долларов. Мари начала подвергать сомнению финансовые советы Питера, а он не хотел потерять контроль над деньгами Девреллов.

    Питера приговорили к 13-18 годам тюремного заключения.

  8. Артуро ЕвфемиаФилиппинцы Артуро и Летиция Евфемиа сорвали в лотерею джек-пот размером 19,6 миллионов песо (390000 долларов США). Они оставили 5 миллионов песо (100000 долларов США) наличными и положили остальные деньги в банк. Пара пыталась держать выигрыш в секрете, но им это не удалось.

    Артуро начал проводить ночные попойки со своими друзьями, которые раздражали его жену. Летиция с дочерью уехала на несколько дней к родственникам. Артуро продолжал пьянствовать.

    Однажды ночью, после того как все его друзья ушли, Артуро встретила группа вооружённых людей. Они потребовали денег. Артуро разозлился и вытащил оружие. Перед смертью ему удалось застрелить одного из грабителей.

    Воры совершили налёт на дом Евфемиа. Они забрали все найденные ими деньги и уехали на новом фургоне Евфемиа. К приезду полиции воров и след простыл.

    Полиции удалось найти фургон, который был припаркован перед домом одного из грабителей. Со временем были арестованы более десяти человек. Одним из воров оказался двоюродный брат Артуро, Майорико Гуатно. Это была его идея ограбить Евфемиа. Он был зол на Артуро за его отказ одолжить ему 400000 песо (8000 долларов США).

  9. Бэзил ТорнВ 1960 году Бэзил Торн выиграл в лотерею 100000 фунтов стерлингов (сегодня это больше полутора миллионов долларов США). Он и его семья были на первых страницах газет: в статьях были фото, имена и адрес проживания семьи, а также сумма выигрыша.

    Эта реклама привлекла внимание Стивена Брэдли, который захотел, чтобы Торны поделились с ним своим выигрышем. Брэдли решил похитить 8-летнего сына Торна, Грейма, и потребовать за него выкуп.

    Грейм ждал на углу улицы друга семьи, Филис Смит, которая должна была отвезти его в школу. К несчастью, Брэдли приехал первым. Он заманил Грейма в свою машину, поехал на пустынную улицу и усыпил мальчика. Грейм потерял сознание.

    Филис была очень удивлена, когда не увидела Грейма в условленном месте. Она поехала поговорить с его матерью, которая забеспокоилась о судьбе сына и позвонила в полицию. Через несколько минут зазвонил телефон. Брэдли сказал, что Грейм у него, и потребовал за его возвращение 25000 фунтов стерлингов (сегодня это 400000 долларов США).

    Брэдли снова позвонил через двенадцать часов. Он сказал, что деньги нужно положить в два бумажных мешка, но повесил трубку, не дав никаких дополнительных инструкций. Брэдли был в панике из-за того, что он случайно ввёл Грейму слишком большую дозу лекарства, и мальчик умер.

    В течение нескольких дней Торны не получали никаких сообщений от Брэдли. Со временем полиция обнаружила тело Грейма в пустынном поле. Веточки кипариса и розовый известковый раствор на теле мальчика привели полицию к дому Брэдли. Его арестовали и приговорили к пожизненному заключению.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ