Выпуск мясных продуктов с пониженным содержанием соли в Беларуси планируется начать в...

Выпуск мясных продуктов с пониженным содержанием соли в Беларуси планируется начать в 2018 году

7126
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Выпуск мясных продуктов с пониженным содержанием соли в Беларуси планируется начать в 2018 году, сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Светлана Гордынец.

«Мы работаем над созданием линейки мясных продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с госпрограммой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь», в соответствии с которой к 2020 году предусмотрено уменьшение потребления соли до 5 г в сутки. Мы разрабатываем эту линейку продуктов с помощью композиции пряно-ароматических растений, которые снижают порог солевой чувствительности. Таким образом можно обеспечить приятный вкус продукта, несмотря на пониженное содержание соли. Надеюсь, что в следующем году мы сможем представить наши разработки предприятиям для выпуска новой линейки мясных продуктов», — сказала Светлана Гордынец.

Заместитель начальника управления мясной и молочной промышленности главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Елена Мацко отметила, что большое внимание уделяется также вопросам производства детского питания. «По президентской программе «Дети Беларуси» на Березовском сыродельном комбинате и Щучинском маслосырзаводе были реконструированы цеха по производству концентрата сывороточного белка — компонента сухого детского питания. По программе «Детское питание» был введен цех по производству детского питания в ОАО «Беллакт», произошло перевооружение Оршанского мясоконсервного комбината», — добавила она.

За первое полугодие 2017 года в Беларуси темп роста производства плодоовощной продукции детского питания составил 124% к аналогичному периоду прошлого года, сухих молочных продуктов — 106%, жидкого и пастообразного детского питания — 96%.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ