В агрогородке Беседовичи начались готовиться к районным «Дожинкам». С какими успехами труженики...

В агрогородке Беседовичи начались готовиться к районным «Дожинкам». С какими успехами труженики хозяйства?

384
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир МАКАРЕНКО и Владимир ТАМУЛЕНИС

Сегодня, какую газету не откроешь, везде заголовки пестрят тысячниками.
«Есть три тысячи!», «Подарки и цветы прямо в поле», «Первая страда и первая тысяча». С гектара получили 60, 70, 80 центнеров зерна. А куда деться бедному крестьянину, где небогатые по естественному плодородию земли и урожайность 22 центнера, как, например, в ОАО «Батаево»? Ой, умоляю, только не говорите о том, что надо работать согласно технологиям, вносить удобрения в достаточном количестве, которых и по минимуму не хватает. Нет, нет, я со всем уважением отношусь к тысячникам, честь и хвала им. Но сегодня я в вышеназванном хозяйстве, в котором, если комбайнеры выйдут на этот ориентир, то им надо давать орден, как когда-то в советское время.

Приведенная тирада, да и та в усеченном виде, сформировалась после разговора с механизаторами на машинном дворе хозяйства перед выездом в поле. Надо отметить, что все шесть комбайнов работают практически без сбоев. Случаются небольшие поломки, но они устраняются в течение одного-двух часов. Здесь нельзя не отметить работу инженерной службы во главе с Евгением Цветковым. Каждый экипаж вносит свою лепту в общее дело. Ищем с главным экономистом хозяйства Татьяной Кулешовой наибольший дневной намолот у комбайнеров. 77 тонн выдали с бункера Владимир Макаренко и Владимир Тамуленис на КЗС-1218. Всего же на их счету 570 тонн зерна и 92,5 рапса. Недалеко расположились Александр Ткачев с Михаилом Кулешовым и Василий Ткачев с Александром Филипенко. Что ни имя, то легенда для сельхозпредприятия на время жатвы. Также, как и Иван Лысенко, братья Игорь и Андрей Павлютины на отвозке зерна от комбайнов. Еще двух легенд встречаю за прессованием соломы. Уж и не знаю, что добавить о Викторе Подгурском и Николае Лупанове. Только одно: с ними всегда приятно пообщаться и поговорить на любые темы.
— В основном, уборку мы закончим к 20 августа, — уверен исполнительный директор ОАО «Батаево» Сергей Мушкин. — Останутся бобовые и небольшие «хвосты» зерновых. Кроме этого на повестке дня: подготовка к районным «Дажынкам», которые доверили нам проводить. Постараемся не подвести.
Да уж постарайтесь, товарищ директор! Старания уже начались: наводится лоск на машинном дворе, обкашиваются территории, ДРСУ-216 делает ямочный ремонт дороги.

Александр Лейчинский

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ