В Беларуси изменен перечень социально значимых товаров и услуг, цены и тарифы...

В Беларуси изменен перечень социально значимых товаров и услуг, цены и тарифы на которые регулируются государственными органами.

1160
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 11 января 2016 года №8 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2014 года №35», сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. «Постановление принято в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования. С учетом представленного широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента на рынке и конкуренции среди производителей в настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров (хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание) на постоянной основе», — отметили в пресс-службе. Цены на указанные продовольственные товары будут регулироваться в случае необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок, но не более 90 дней в течение одного года. Кроме того, постановлением исключается регулирование тарифов на ряд услуг. Так, например, речь идет о тарифах на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, так как оплату за их прохождение в основном осуществляют субъекты хозяйствования. Также исключается регулирование тарифов на предоставление местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона, что в настоящее время потеряло актуальность.
Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 11 января 2016 года №8 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2014 года №35». «Постановление принято в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования. С учетом представленного широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента на рынке и конкуренции среди производителей в настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров (хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание) на постоянной основе», — отметили в пресс-службе. Цены на указанные продовольственные товары будут регулироваться в случае необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок, но не более 90 дней в течение одного года. Кроме того, постановлением исключается регулирование тарифов на ряд услуг. Так, например, речь идет о тарифах на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, так как оплату за их прохождение в основном осуществляют субъекты хозяйствования. Также исключается регулирование тарифов на предоставление местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона, что в настоящее время потеряло актуальность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ