Белорусский концерн «Планар» совместно с кардиохирургами ведет разработку производства биологического искусственного сердечного клапана. Об этом сообщил сегодня журналистам директор ОАО «Завод «Электронмаш» Олег Горецкий.

«Использование биологического сердечного клапана позволит пациентам уйти от определенной медикаментозной зависимости, которая существует при использовании механического, — подчеркнул директор. — Это существенно улучшит качество жизни человека».

Сейчас концерн производит около 1 тыс. механических клапанов ежегодно. Качество белорусского медицинского имплантата подтверждено не только отечественными, но и зарубежными кардиохирургами. Изделие постоянно совершенствуется и модифицируется. В планах к концу 2018 года пройти сертификацию продукции в странах Европейского союза и получить маркировку CE, что позволит выйти на европейский рынок.

Научно-производственный холдинг точного машиностроения «Планар» — единый научно-технический комплекс предприятий, который на базе самых современных технологий и синтеза последних достижений науки и техники в различных областях знаний разрабатывает и производит сложнейшее оптико-механическое, контрольно-измерительное и сборочное оборудование для микроэлектроники.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ