В Беларуси сняли мини-фильмы, которые показывают, что в действительности происходит с отходами,...

В Беларуси сняли мини-фильмы, которые показывают, что в действительности происходит с отходами, после того как их выбросили в контейнер для раздельного сбора

616
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие белорусы не сортируют бытовые отходы даже при наличии специальных контейнеров. Почему? Сомнения в целесообразности своих действий и незнание, что на самом деле происходит с отсортированными отходами. Действительно ли отходы, которые мы собрали раздельно, будут переработаны? Есть ли в Беларусси ресайклинг?

Специально для движения «Цель 99» учреждением «Оператор вторичных материальных ресурсов» сняты мини-фильмы, которые показывают, что происходит с отходами бумаги, стекла, пластика после того как их выбросили в контейнеры для раздельного сбора. С помощью этого видео Оператор вторичных материальных ресурсов хочет показать всем, кто сомневается, что собирать раздельно отходы в Беларуси имеет смысл.

Смысл есть, потому что переработка в Беларуси есть!

Съемка мини-фильмов велась в течение декабря 2015 года в Минске, Гомеле, Добруше, Гродно и Борисове — на предприятиях, где проводится досортировка раздельно собранных отходов, подготовка их к использованию, а также реальная переработка вторсырья. Реализацией идеи видео «Переработка в Беларуси есть» для движения «Цель 99» занимался Леонид Хващинский, выступивший в качестве сценариста, режиссера и оператора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ