Правительство Беларуси увеличило объем ввода жилья с господдержкой в 2017 году. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 31 августа 2017 года №669, сообщает со ссылкой на сайт правительства.

Для обеспечения дополнительного финансирования жилищного строительства и соответствующего увеличения объема ввода жилья с господдержкой в 2017 году внесены коррективы в постановление Совета Министров от 29 декабря 2016 года №1113 «О мерах по выполнению заданий на 2017 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2018 году».

В частности, документом предусмотрено распределение между регионами Br135 млн кредитных ресурсов банков (ОАО «АСБ Беларусбанк» — Br60 млн, ОАО «Белагропромбанк» – Br75 млн), а также увеличение объема ввода жилья с господдержкой в 2017 году на 50,2 тыс. кв.м, в том числе для многодетных — на 21 тыс. кв.м. Таким образом, для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и строящих жилье с государственной поддержкой, в этом году будет введено 501,498 тыс. кв.м жилья.

Кроме того, постановлением закреплено нормативное предписание Минстройархитектуры установить перечень жилых домов, строительство которых будет идти с использованием кредитов, часть процентов по которым (часть основного долга) будет погашаться за счет субсидий.

Документ также закрепляет полномочия местных исполнительных и распорядительных органов по перераспределению кредитных ресурсов между объектами, включенными в указанный перечень. Минфину поручено обеспечить передачу из республиканского бюджета в консолидированные бюджеты областей и Минска субвенций на финансирование расходов, связанных с предоставлением гражданам субсидий.

Постановление принято в рамках реализации указа от 4 июля 2017 года №240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» и вступает в силу после его официального опубликования.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ