В выдвижении представителей в состав районной избирательной комиссии наибольшую активность проявили общественные...

В выдвижении представителей в состав районной избирательной комиссии наибольшую активность проявили общественные объединения Хотимского района

1457
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На текущей неделе прошло совместное заседание Хотимского районного исполнительного комитета и президиума районного Совета депутатов, которые приняли решение об образовании Хотимской районной избирательной комиссии по выборам депутатов районного Совета депутатов 28 созыва. Согласно Избирательного кодекса районные избирательные комиссии должны быть образованы не позднее чем за 85 дней до выборов, которые назначены на 18 февраля 2018 года.

Избирательная комиссия избрана в количественном составе 11 человек. Выдвинуто было 13 кандидатур.

Наибольшую активность в выдвижении представителей в состав районной избирательной комиссии проявили общественные объединения: ими выдвинуто 46,2% представителей (наибольшее число профсоюзами). 30,8% представителей в избирательную комиссию было выдвинуто трудовыми коллективами предприятий и организаций района. 23,1% — гражданами путем подачи заявлений.

Голосование за представителей осуществлялось персонально. При этом учитывались не только личностные и профессиональные качества выдвинутых представителей, их гражданская активность и общественный авторитет, но и опыт работы в предыдущих избирательных кампаниях. В частности, в последней, по выборам Президента Республики Беларусь.

В  итоге, избирательная комиссия по выборам депутатов районного Совета депутатов была обновлена, в сравнении с избирательной комиссией по выборам главы государства, на 36% (4-ре человека). Из 11-ти избранных членов избирательной комиссии 7 – это женщины, 4 – мужчины.

Соб. информ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ