Праздник 9 Мая невозможно представить без сопутствующих ему символов, среди которых — Вечный огонь, торжественный салют, парад и, конечно же, цветы.

Цветы, которые возлагают к Вечному огню и памятникам, которые дарят ветеранам, и которые в этот день, казалось бы, повсюду.

Цветы к 9 Мая — это как символ радости и скорби, символ жизни и смерти, символ алой крови, весеннего желтого солнца и мирного голубого неба.

Республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы» стартовал в год 70-летия Великой Победы.

Эта масштабная социальная акция призвана укрепить единство белорусского народа, консолидировать граждан и отдать дань доблести и мужеству героев, сражавшихся за свободу родной земли в годы Великой Отечественной войны.

В канун Дня Победы к этой акции в СШ №1 присоединились самые младшие — первоклашки. Ленточки с яблоневым цветом родители прикололи на грудь каждому ученику 1″А» класса. А также каждый из них получил маленькую открытку с описанием этой композиции. Ребята узнали, что символом проекта «Цветы Великой Победы» является композиция, состоящая из яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки.

Яблоневый цвет — воплощает собой неразрывную связь поколений и искреннюю благодарность воинам-героям, подарившим своим детям и внукам Великую Победу, возможность спокойно жить, трудиться, растить детей и также, как в памятном мае 1945 года, искренне радоваться цветущим садам, ставшим символом новых мирных побед суверенной Беларуси.

Екатерина ТОВСТАЯ, мама первоклассника СШ №1

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ