На встречу к школьникам пришли отец Павел, настоятель Свято-Покровского храма, и Ольга Колтунова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.хотимск

Современную молодежь в нынешнее время волнуют не какие-то абстрактные, а вполне конкретные проблемы. Уже со школьной семьи она активно интересуется перспективами для молодых специалистов на родной земле, закреплением молодых кадров на селе и созданием благоприятных условий для будущей семьи и рождения детей.

Есть примеры инициатив со стороны молодежи за расширение контактов с белорусской православной церковью, что говорит о небезразличии молодых людей к духовно-нравственным ценностям.хотимск

О любви, влюбленности, семье и супружеской жизни — такой была тема диалога отца Павла со школьниками.

Приятно отметить, что общение происходило в форме оживленного диалога, и отведенное время для общения пролетело совсем незаметно.

Также было проведено анонимное анкетирование на тему «Изучение мнения молодежи по поводу реализации государственной молодежной политики в Хотимском районе».

Вот что о мероприятии рассказала Ольга Колтунова:

— Проект «Открытый диалог» стартовал как широкая дискуссионная площадка, дающая молодежи Беларуси возможность поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие их вопросы. Это, прежде всего, хорошо для всестороннего общения и обмена идеями, возможность услышать и  быть услышанным. Хочу более подробно остановиться на результатах анкетирования. Главной ценностью на сегодняшний день школьники считают здоровье, счастье и семью. Понимают, настоящее зависит от их самих, в перспективе видят себя на руководящих должностях и в будущем хотят быть полезными обществу.

То, что такие встречи проходят в форме оживленных диалогов, говорит о необходимости проведения подобных встреч и в дальнейшем, тем более это позволит затронуть более широкий спектр проблем и вопросов, которые не останутся без внимания и решения.

Дмитрий ЛЕОНИДОВ.

Фото автора

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ