Настольный теннис — одна из самых азартных, интересных и доступных спортивных игр. Он практически не имеет противопоказаний, и научиться играть в него может каждый, начиная с любого возраста. В минувшую субботу в районе прошел турнир по настольному теннису среди работников

организаций и предприятий Хотимского района. Об итогах игры мы попросили рассказать Екатерину Туболеву, директора физкультурно-спортивного клуба:

— Соревнования получились напряженными и зрелищными. Многие спортсмены-любители еще накануне упорно готовились, много тренировались. Хороший теннисист должен обладать такими физическими качествами как гибкость, сила, быстрота, прыгучесть, ловкость и выносливость. Большинство наших участников продемонстрировали их на отлично. Правда, признаюсь, что женщины чуть-чуть уступали мужчинам.

В итоге первое место занял Владимир Кнорозов. На второй ступени — Николай Бельский. Бронза у молодого спортсмена, который очень достойно боролся с опытными теннисистами, Кирилла Старостенко.

Среди женщин лучшей признана Елена Рябцева, которая по очкам опередила многих мужчин и в итоговом турнирном зачете заняла 6-е место.

Кстати, как рассказала Екатерина Владимировна, настольный теннис благотворно влияет на развитие подвижности кистей рук, развивает мелкую моторику, укрепляет мышцы рук и запястья. Он помогает увеличить скорость движения рук, развить внимание и реакцию. Занимаясь настольным теннисом, мышцы ног получают хорошую нагрузку и становятся сильнее. Сердечно-сосудистая и дыхательная системы начинают лучше функционировать, обогащая организм кислородом. А еще настольный теннис (или пинг-понг) развивает ловкость, глазомер, гибкость. Оказывается, играя в настольный теннис, можно развить тазобедренный, лучезапястный, локтевой и плечевой суставы и даже сочленения позвоночника.

— Есть такая фраза «Человек здоров, пока его позвоночник остается гибким». Это еще одна из причин, почему настольный теннис положительно влияет и укрепляет наше здоровье, — уверена директор ФСК.

Анна МАВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ