Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) — фирма из США — получила статус автопроизводителя, передают информагентства. Также ей предоставлены льготы от Национальной федерации безопасности дорожного движения.

В частности, SCG временно предоставлено право не соблюдать некоторые экологические стандарты, принятые в стране. Такие преференции предоставляются в США тем автокомпаниям, которые специализируются на выпуске единичных суперкаров. Scuderia Cameron Glickenhaus заявила, что хочет выпустить всего 325 машин.

В линейке новой фирмы будут три модели. SCG 003S, спорткар для дорог общего пользования, с двигателем мощностью 750 л.с. и разгоняющийся до 350 км/ч. Гоночный полноприводный суперкар SCG 003C, «сердцем» которого станет 530-сильный двигатель от Honda, появившийся на трассе в Нюрбургринге и участвовавший в 24-часовой гонке. И, наконец, премьерный SCG 003CS, который покажут публике 18 августа, а в продажу пустят в 2018 году.

Стоимость каждого спорткара будет составлять около 2 млн долларов. В первый год планируется выпускать шесть автомобилей, а начиная с 2019 — по 12.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ