В этот день рассмотрели ряд административных протоколов.

Так, житель Санкт-Петербурга решил продемонстрировать свое умение рисовать на стенах: аэрозольной краской нанес рисунок на административное здание, тем самым причинил вред. Молодому человеку вынесено предупреждение.
В отношении несовершеннолетнего был составлен административный протокол за совершение кражи велосипеда. Как признался сам молодой человек в дальнейшем, чужой велосипед ему понадобился с целью разобрать на запчасти, чтобы отремонтировать свой личный. Как следствие — парень поставлен на учет в ИДН, члены комиссии вынесли предупреждение.
Также заслушали ходатайство администрации СШ№1 в отношении гражданки, которая воспитывает дочь 2006 г.р. Девочка не так давно была признана находящейся в социально опасном положении. Мать не раз была замечена за злоупотреблением спиртных напитков, за прогулы уволена по статье. Девочка пока определена в Глусскую школу-интернат. Женщине вынесено предупреждение, члены комиссии посоветовали закодироваться и устроиться на работу, иначе ее лишат родительских прав, а ребенку придется найти новую семью.
В отношении Альбины Николаевны, жительницы а\г Березки был составлен административный протокол за неисполнение своих обязанностей по сопровождению своего несовершеннолетнего сына Евгения. Подросток был задержан сотрудниками ОВД возле здания сельского Дома культуры в 00.50, в то время, когда все дети его возраста уже давно должны быть дома. Мать признается, что мальчик впервые ослушался и задержался с друзьями. Альбине Николаевне вынесено предупреждение, а Евгению члены комиссии посоветовали больше не совершать опрометчивых поступков и подальше держаться от своих друзей, так как компания у парня не самая лучшая.
Екатерина Викторовна и Петр Васильевич воспитывают двоих несовершеннолетних детей. К сожалению, молодые люди успели заслужить в районе не лучшую репутацию. Двое малолетних детей не так давно признаны в социально опасном положении. Родители злоупотребляют спиртными напитками, в доме неудовлетворительные условия для проживания, нарушена пожарная безопасность — проблемы с дымоходом, нет АПИ. Для своего удобства молодые люди переехали из городского поселка в деревню, поближе к престарелой матери мужа, чтобы та помогала воспитывать внуков. Члены комиссии вынесли вердикт: если молодые люди не поменяют свой образ жизни и не начнут думать о детях, они могут быть лишены родительских прав. Пока же рассматривается вопрос об ограничении родителей в дееспособности по воспитанию детей.
Алеся Тадеушевна – частый гость на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних. В очередной раз она была приглашена на комиссию. Женщина является обязанным лицом, имеются прогулы на работе, а все из-за того, что любит приложиться к бутылке. Младшие дети пока помещены в Глусскую школу-интернат. Алесю Тадеушевну члены комиссии предупредили: еще два прогула – и грозит уголовное дело, а также, если ситуация не изменится, женщину смело можно лишать родительских прав в отношении младших детей, к сожалению, старших она уже давно потеряла.
На заседании координационного совета заместитель председателя КДН Оксана Приснакова доложила О рассмотрении ходатайств учреждений Хотимского района. Методист отдела образования, спорта и туризма Светлана Кузменкова доложила о работе образования, спорта и туризма райисполкома по жизнеустройству выпускников школ района 2014\2015 учебного года.
Также заслушали отчеты методиста отдела образования Марианны Экимовой, начальника управления по ТЗ и СЗ райисполкома Елены Бороденко, заведующей поликлиникой УЗ «Хотимская ЦРБ» Екатерины Ишутиной, специалиста ИДН РОВД Марины Протасовой – о межведомственном взаимодействии государственных органов и организаций Хотимского района уполномоченных в соответствии с законодательством РБ осуществлять защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, своевременном выявлении детей, находящихся в социально опасном положении, принятии мер по устранению причин и условий, порождающих семейное неблагополучие и усиление ответственности родителей за воспитание детей.
Также заместитель председателя КДН райисполкома Оксана Приснакова доложила присутствующим о рассмотрении представления прокуратуры области об устранении нарушений законодательства, направленного на возмещение расходов, затраченных на содержание детей, находящихся на гос. обеспечении, и усилении ответственности родителей за воспитание детей, об утверждении плана проведения с 25 сентября по 2 октября 2015 года районной профилактической акции «Мы против алкоголя».
«О ходе выполнения протоколов поручений по итогам проведенного рейда по семьям, дети в которых находятся в социально опасном положении рассказала заместитель директора ГУО «Хотимский районный СПЦ» Ирина Громова.
Инна Дмитрачкова

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ