ОАО «Бабушкино подворье» практически на всех площадях, отведенных под яровые зерновые и зернобобовые культуры, а это 760 гектаров, подняли зябь еще осенью, сейчас идет подготовка 1200 гектаров под кукурузу. С этой работой успешно справляются Владимир РОМАНЕНКО (на снимке), Василий СИДОРИН и Дмитрий БАЗАЕВ.

— Из-за переувлажненности почвы на некоторые участки пока войти не можем, — делится Владимир Анатольевич, — поэтому пашем выборочно. В таких стесненных условиях за смену  выполняю до 20 гектаров. Подсохнет – результат возрастет.

«Беларус-3022» с оборотным плугом движется плавно и уверенно. В хозяйстве знают, что за Романенко проверять не надо. Ведь не зря в прошлом году его направили для участия в районном конкурсе пахарей, где вошел в призовую тройку. И вообще, любую работу он выполняет профессионально.

Директор ОАО «Бабушкино подворье» Анатолий КРАВЧЕНКО припоминает, что такая ранняя весна в его многолетней практике работы в сельском хозяйстве не впервой. Например, в 2011 году начали сеять уже 9 марта. В этом первыми в почву легли семена овса и зернобобовых. На машинном дворе поднят флаг трудовой славы в честь отличившихся механизаторов.

С учетом высокой готовности техники к посевной, а сегодня в работу могут включиться три комплексных посевных агрегата, и обеспеченности минеральными удобрениями, сельхозпредприятие сев яровых зерновых и зернобобовых может провести без суеты и авралов и завершить ранее намеченных сроков. Правда, здесь считают, что природу не обманешь, всему своя пора.

Александр Лейчинский

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ