В ОАО «Хотимский Технокомплекс» многое строится на доверии, взаимопонимании и взаимовыручке

В ОАО «Хотимский Технокомплекс» многое строится на доверии, взаимопонимании и взаимовыручке

299
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На сегодня машинный двор ОАО «Хотимский Технокомплекс», пожалуй, ничем не уступает признававшемуся в последние годы лучшим в районе, да и в области, машинному двору ОАО «Бабушкино подворье». Достаточно большие площади ремонтно-обслуживающей базы, условия работы для механизаторов и ремонтников, наличие производственных цехов позволяют вести подготовку техники к весенне-полевым работам.

В мехмастерской хозяйства — чисто, никаких лишних деталей и хлама, в морозные, как на этой неделе дни, не сказать, чтобы пар ломился из под спецодежды механизаторов, занимающихся ремонтом, но вполне комфортно. Подтверждает мою мысль и Михаил Хроменков:

— Порядок и чистота у нас стали нормой, правилом. Отремонтировал свой трактор или агрегат — за собой убрал. А такое объемное помещение как это, хоть отапливай — не нагреешь. Температура плюсовая, а остальное, если заниматься делом, доберешь усердием.

Закрепленный за ним посевной агрегат АКПМ-6 передовой механизатор практически подготовил к посевной. Осталось чуть-чуть довести до ума и вперед. Также готов к работе и посевной агрегат РАБЕ, с которым работает Владимир Азаренко. Сейчас он временно переведен на другую работу, но его энергонасыщенный трактор » Беларус-3022″ и посевной агрегат хоть завтра готовы выехать в поле. Такие люди, как говорят, цементируют коллектив. Неслучайно ОАО «Хотимский Технокомплекс» посевную проводит в оптимальные агротехнические сроки.

Здесь многое строится на доверии, взаимопонимании, взаимовыручке. Вот подхожу к Александру Балабенко. Человек еще находится в отпуске. Но есть такое слово: «Надо». Привезли запчасти для ремонта восьмикорпусного плуга. Есть возможность заменить лемеха. Несколько дней работы — и плуг будет готов. На это место можно поставить для ремонта другой сельскохозяйственный агрегат.

Отсюда вывод: несмотря на наличие основной причины, сдерживающей темпы ремонтных работ, отсутствие денежных средств, труженикам села надо порой быть несколько расторопнее, более ответственно относиться к делу.

Александр Лейчинский.

На снимке: механизаторы ОАО «Хотимский Технокомплекс» Михаил ХРОМЕНКОВ и Александр БАЛАБЕНКО  за подготовкой техники к весенне-полевым работам

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ