Самый главный вопрос, который волновал председателя и всех собравшихся членов комиссии — это возможность возврата несовершеннолетних Александра и Дмитрия, отобранных по Декрету Президента Республики Беларусь №18, в их биологическую семью. Напомню, что дети с апреля признаны нуждающимися в государственной защите и были помещены в приемную семью. Мать Наталья Александровна часто конфликтовала со свекровью, была замечена в злоупотреблении спиртных напитков. Как стало известно из отчета заместителя директора ГУО «Хотимский СПЦ» Ирины Громовой и методиста отдела образования Светланы Зайцевой, мать выполняет все предписания, вынесенные ей, посещает наркологический кабинет, в доме поддерживается порядок, есть запас продуктов, работу выполняет добросовестно, без прогулов. Из ЛТП вернулся муж, устроился на работу в УКП «Жилкомхоз». В скором времени семья переезжает в отдельную комнату в общежитии. Понятно, что в биологической семье детям всегда лучше, правда, все зависит от конкретного случая. Если же говорить про эту семью в частности, то видно, что родителям действительно нужны их дети, они их любят и хотят быть вместе. Поэтому все присутствующие члены комиссии, а это 13 человек, единогласно приняли решение вернуть детей родителям.
Помимо вышеупомятого, в этот день были рассмотрены еще 13 протоколов, три из которых были составлены за управление мотоциклом несовершеннолетними. Интересно отметить тот факт, что были среди них и так называемые «рецидивисты». К сожалению членов комиссии, сын Константин в очередной раз заставил краснеть мать Ольгу Викторовну за свой поступок: мотоцикл для него как навязчивая идея, мать не раз пыталась прятать ключи, но все тщетно. В результате матери за сына приходится выплачивать штрафы, в этот раз он составил две базовых.
Три административных протокола составлено в отношении родителей несовершеннолетних, которые были задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Доказывать невиновность одного из подростков на комиссию пришли сразу и мать, и бабушка, уверяя, что их ребенка сотрудники инспекции забрали необоснованно, однако сам несовершеннолетний, как стало известно из протокола, от освидетельствования отказался.
В отношении Натальи Леонидовны, которая проживает в а\г Боханы, в прошлый раз был составлен протокол за неисполнение ей своих родительских обязанностей, за то, что недосмотрела за своей несовершеннолетней дочерью, которая в 23.00 не находилась дома, как это по закону полагается всем подросткам. На этот раз ситуация повторилась, только уже со старшей дочерью, тоже несовершеннолетней. В итоге, родительнице вынесено предписание — штраф в размере двух базовых.
Также заслушали административные протоколы в отношении Валентины Семеновны и Светланы Ивановны из а\г Липовка, которые, как и в предыдущем случае, не выполнили свои родительские обязанности по сопровождению в ночное время несовершеннолетних. Обеим родительницам вынесено предупреждение.
Один административный протокол был рассмотрен в отношении Артема, который совершил мелкое хищение: украл клубнику с соседнего огорода. Как заметила заместитель председателя КДН Оксана Приснакова, на парня составлен уже не первый протокол, если совершит очередное злодеяние, будет направлен в спец. училище, пока вынесено предупреждение.
Передвижение по краю проезжей части, тем более без светоотражающих элементов наказывается законом — теперь это крепко усвоят две подружки, которые вечером шли домой. Родителям вынесено предупреждение.
Также в этот день заслушали информационную записку о состоянии законности и борьбе с преступностью, правонарушениями, пьянством и безнадзорностью среди несовершеннолетних, заместителя председателя КДН Оксаны Приснаковой.
О состоянии преступности, правонарушений, пьянства и безнадзорности среди несовершеннолетних в Хотимском районе за 7 месяцев 2015 года доложили специалист ИДН РОВД Марина Протасова, методист отдела образования, спорта и туризма Татьяна Траханова и педагог социальный ГУО «Хотимский ГПЛ -16» Инна Гришина.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ