В период уборочной аграрии Хотимщины обеспечены питанием на 100%

В период уборочной аграрии Хотимщины обеспечены питанием на 100%

232
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Заведующая столовой ОАО «Батаево» Оксана ФИЛИПЕНКО

Столовая в Батаево на удивление сохранила свой первозданный вид, а ведь строилась в пору развития и расцвета местного колхоза «Прогресс», где-то в начале 80-х прошлого столетия. На стенах кухни плиточка 15Х15, на потолках сохранилась лепнина. Самое настоящее ретро. Действует на время проведения важнейших сельскохозяйственных работ.
Если посмотреть на уборочный процесс, поймешь, что в этом рабочем конвейере нет лишних звеньев. Комбайнеры жнут и молотят, водители и трактористы отвозят урожай на зерноток, где его перерабатывают операторы зерносушильных комплексов. Важнейшим звеном в уборочной кампании являются столовые, которые превращаются в штабы поварских действий.
В столовой с самого утра над кастрюлями вьются клубы пара. Пахнет на кухне вкусно, как дома. А все потому, что в сельхозпредприятии доверили желудки своих тружеников настоящим профессионалам поварского искусства. А иначе местных поваров и не назовешь.
— Надо накормить сытно, вкусно, — не отрываясь от своих непосредственных дел, рассказывает заведующая Оксана Филипенко. – Горячим питанием обеспечиваются все, кто занят на полевых работах, зернотоках, ремонте техники в мастерских. Сегодня готовим обеды на 36 человек, ужин на 25. Помогают мне Татьяна Коченкова и Елена Набадникова. Они ездят и на раздачу по производственным объектам. В разработке меню учитываем мнение людей. Каждый день оно новое. И знаете, когда едят да нахваливают, это очень приятно.
— А какие блюда у механизаторов самые любимые?
— Как истинные белорусы, хлеборобы очень любят картошку, тем более что хозяйство выращивает этот продукт. Понятное дело, что мужикам нужно мясо. А вообще, люди у нас не переборчивы в еде, покушают – и быстро за работу.
— Продукты для приготовления блюд есть, а дальше все зависит от фантазии наших поваров, — замечает исполнительный директор ОАО «Батаево» Сергей Мушкин. – Я сам дегустирую обеды, так что прекрасно знаю, что в меню присутствуют разнообразные первые и вторые блюда. Все они вкусные и аппетитные.
Вскоре в столовую, довольно потирая руки в предчувствии вкусного обеда, начали заходить первые посетители, работники зернотока.
— Нравится обед? Довольны ли качеством и вкусом? – спрашиваю Людмилу Ерашову.
— А как он может не нравиться? – удивляется та. В нашей столовой все вкусно и сытно. Все свежее, все, как говорится, с пылу, с жару. Как всегда отличный обед.
Уборка зерновых продолжается. Впереди уборка кукурузы, картофеля, сев озимых. А значит, работникам столовой будет для кого готовить.

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ