В преддверии главного праздника страны – Дня Независимости (Дня Республики) ветеранов  Великой Отечественной войны посетил Николай Томашёв, председатель райсовета ветеранов войны и труда, который от имени руководства района вручил им продуктовые наборы и передал слова искренней благодарности.

ВХотимском районе на данный момент проживает всего три ветерана ВОВ. Подобные акции являются данью огромной благодарности и уважения к людям, которые своим здоровьем, кровью и болью одержали победу над нацизмом, отстояв независимость и свободу родной земли. А наша задача, свято хранить и чтить память о событиях военных лет, год от года даря ветеранам, которых становится все меньше и меньше, частицу своего сердца.

К слову, единственную женщину-ветерана Александру Райдудину поздравили также и настоящие мужчины, представители райотдела следственного комитета. Как заметил Владимир Шестернев, начальник РОСК, такое внимание к Александре Григорьевне неслучайно.

— Война – это всегда трагедия. И для взрослых, и для детей. Все привыкли к тому, что память о войне и представление о ней – мужские. Ведь воевали в основном мужчины. Женщина и война —  понятия несовместимые. Надо понимать, что все же мужчинам воевать легче, чем хрупким женщинам, чье призвание, в первую очередь, не защищать Отечество, а воспитывать детей, создавать домашний уют, — отметил Владимир Владимирович. – Тем большее уважение и восхищение вызывает А.Г. Райдудина. Мы должны помнить о том, что войны, будь они даже маленькие, — для женщины всегда великие, потому что женщина отвергает смерть, она призвана любить и продолжать Жизнь.

Анна МАВИЧ.

Фото Дмитрия ЛАМЕКИНА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ